中国工商银行

[公益] 8.11陆丰儿童福利院之旅

今天下午我跟我妹妹了陆丰儿童福利院,我们到陆丰儿童福利院是下午3点,到了那里真的让我感动了,进去的时候是一个十岁左右的小男孩接待我们,他把我们从三楼带到四楼,还我们一一介绍,大家要知道他是一个眼睛看不见的人,带我们多不容易啊,他还牵着我们的手走,他摸我的时候发现我的手机袋拉链没有拉上,他马上帮我拉好,后来又发现我的口袋没有把纽扣没扣上也帮我扣上,他是一个多么的懂事的孩子啊,我们到了四楼的时候有一个小女孩过来接待我们,她也是眼睛看不见的,她过来就拉着我妹妹的手,她对着我妹妹说你累吗?我们这里有凳子坐,她就把我妹妹过去那里坐,这时我看到我妹妹的眼睛都红了,被感动到差点流眼泪,我妹说多么懂事的孩子啊,这么小的年龄就懂得关心别人,这时有个小孩子哭了,好象还没满周岁,那个小男孩就问那个小女孩说:那个带那个孩子的阿姨在那里啊,这时那个小女孩就说那个阿姨好象还在睡觉,那个小男孩说那去叫阿姨起来吧,只有她会带这个小孩子,当我们听到这些话的时候我们的眼睛都红了,多么懂事的孩子啊,多么懂得关心别人的孩子啊,到我们走的时候,他们很舍不得我们,他们对我们说,你们要来看我们啊!
大家想想我们是多么的幸福啊,但是我们平常做了什么啊?我们平常有关心过别人吗?
更多详情请上http://www.lf096.com/bbs/

楼主热帖
[城事报料] 小语涵义捐义演活动公告
[城事报料] 何为公益〈一〉
[城事报料] (临时)救助小雨涵筹备组正式成立
[城事报料] 星尘公益定于2013年10月19日(星期六晚上)召
[休闲生活] 说是非者,是非人也!
[城事报料] 星尘公益正式启动儿童救助活动方案

点击进入微信
:):)
新浪官方微博
看到他们笑,我们跟着笑
看到他们哭,我们也想哭

但是,我觉得他们比我们坚强多了。
这就是市民网吗?
让世界充满爱,让人间充满情。
因为部分的残缺让她们比常人更懂得懂事,坚强。在福利院,在特殊学校,在盲人学校,无论在哪里总会有一些人感动着我,这也是我选择做义工的一个很大的原因。
佳隆首饰 发表于 2011-8-13 00:49
因为部分的残缺让她们比常人更懂得懂事,坚强。在福利院,在特殊学校,在盲人学校,无论在哪里总会有一些人 ...

对,俗话说穷人家的孩子早当家。