中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 跨越时空之旅:从2011-1991,带你领略一个真实陆丰!

8月20日有幸受邀请成为汕尾市民网(www.swsm.net)走进陆丰走访报料团成员之一,
虽然有事先走,但有些话还是要说的!!

跨越时空之旅:从2011-1991,带你领略一个真实陆丰!

作为海丰人,不到陆丰不知道,一去就喜欢上了,

在这里可以领略到时空的变幻,感悟岁月的沧桑与无情,时光的消逝也就在一瞬间,不言中从手指间流逝!!

印象中陆丰1991是怎样的,不清楚,那时候在汕尾!

但2011年的汕尾还是知道的,座座新楼平地起,一切都是新的,

去到陆丰绝对可以感受到新与旧的变化,在这里,乱是随处可见的,不值一提!

想起到陆丰的一些政府部门拜访,那种感觉和2011绝对是格格不入的,

尤其是那些政府部门的大楼,水利局,财政局……

去到原陆丰市政府,真难以在今日想象的出他的庄严肃穆(还好去年搬了新政府大楼),

一个字,旧,两个字,旧旧,其他不提也罢!

去到其他政府部门,感觉去了1991年,或者更之前,一切都很久,很乱,不堪入目形容不为过!

大字标语不少,楼上青苔也是不少的,这就是今日陆丰政府部门的真实写照!

当然也有个别例外的,可能是新的政府大楼吧(新建的,我没去过,估计差不了)

还有就是陆丰的国土局,也是不错,陆丰不小,没象样的国土局是不行的!

在以上新与旧的交融中,让我有如隔世之感,

让1991再次真实回到我的脑海中,谢谢你!陆丰!

人吗?就不能忘本,没有过去是不行的,感谢陆丰,给我这么多的感悟与回思!

楼主热帖
[休闲生活] 热烈祝贺海丰彭氏宗亲会公众号开通
[城事报料] 先辈参加革命后踪迹全无,其公妈双亲等13具骨
[三唯论点] 汕尾新市长将花落谁家呢?又将什么时候到任呢
[三唯论点] 海陆丰:拒绝潮汕化,从你我做起
[三唯论点] 海陆丰老区老百姓喜迎物价上涨,称日子将越过
[三唯论点] 史为鉴 启迪后人——《海丰文史》出版三十年

点击进入微信
恭喜:三等文奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请注明出处。
新浪官方微博
怎么闻到一股五十步笑百步的味道啊??要说乱的话,我想海城也是有过之而不及吧??财政局这些政府部门是要搬去新区的,老市府现在为陆丰文化中心项目地,虽然破烂,但是却又很多历史研究意义?比如全国第一个苏维埃政权-陆丰苏维埃的办公大楼就座落在老市府大院内,文化中心的建成是对历史的一种的传承。国土局还行,最少外面的景观灯没有被人恶意破坏过,比起汕尾电视台报道过的汕尾某市局的路灯接连被人恶意破坏更能说明陆丰人的素质不想各位想的那么低下。
另附80年代陆丰图若干

楼主想表达什么?
陆丰没去过,听得最多的就是乱。
lufeng2010 发表于 2011-8-24 19:41
另附80年代陆丰图若干

看来兄弟是老陆丰了。能联系吗。可以的话回下。
纵横汕尾 发表于 2011-8-24 21:26
楼主想表达什么?

陆丰近20年来没什么大发展!
楼主想说那漂亮就这么简单