中国邮政储蓄银行
楼主: 小阳光

[论汕尾] 郑雁雄出任中共汕尾市委书记、吴紫骊为代市长

汕尾市民乙 发表于 2011-9-3 18:12
市长不 是由本地人大选举的吗?怎么能委任呢?汕尾人民的选举权何在?

呵呵,楼主的说法本来就是错误的,吴紫骊现在不是正式任命的市长,只是代市长,要经过选举才能成为市长,楼主不太了解政治、人事方面的基本常识
点击进入微信
呵呵,楼主的说法本来就是错误的,吴紫骊现在不是正式任命的市长,只是代市长,要经过选举才能成为市长,楼主不太了解政治、人事方面的基本常识。
新浪官方微博
能为民办事的就支持
真相 发表于 2011-9-5 20:34
呵呵,楼主的说法本来就是错误的,吴紫骊现在不是正式任命的市长,只是代市长,要经过选举才能成为市长,楼 ...

谢谢提醒!本新闻转贴时未作修改,当时是我疏忽,现在已改正:)
依然晴朗 发表于 2011-9-2 17:52
壹周1话题:汕尾市民网热烈祝贺:汕尾市委书记郑雁雄、市长吴紫骊本月一号正式上任!俗语有云:新官上任头上 ...

呵呵,楼主的说法本来就是错误的,吴紫骊现在不是正式任命的市长,只是代市长,要经过选举才能成为市长,楼主不太了解政治、人事方面的基本常识
依然晴朗 发表于 2011-9-2 22:47
“粤东人治粤东”成为一种新期待
http://bbs.swsm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12576&fromuid=18

呵呵,楼主的说法本来就是错误的,吴紫骊现在不是正式任命的市长,只是代市长,要经过选举才能成为市长,楼主不太了解政治、人事方面的基本常识,市网的首页头部要尽快改一下,不然就是一个笑话啦
真相 发表于 2011-9-5 21:52
呵呵,楼主的说法本来就是错误的,吴紫骊现在不是正式任命的市长,只是代市长,要经过选举才能成为市长, ...

代也是他不代也是他,形式多了点而已吧?
真相 发表于 2011-9-5 21:52
呵呵,楼主的说法本来就是错误的,吴紫骊现在不是正式任命的市长,只是代市长,要经过选举才能成为市长, ...

代市长也是市长
真相 发表于 2011-9-5 20:34

中新汕尾网9月1日电(记者童身贵 陈世勇)9月1日,广东省委常委、组织部长李玉妹在此间主持的汕尾市领导干部大会上代表中共广东省委宣布了两个决定,一是任命郑雁雄为中共汕尾市委书记,二是吴紫骊为汕尾市委副书记、代市长。

本文来自: 汕尾市民网 详细文章参考:http://bbs.swsm.net/forum.php?mo ... tid=12387&page=

你看到"任命“两字了吗?
你知道按选举法,市长是怎样产生的吗?
老郑三把火对哥吧!放马过来哥等你呢?春天看你们怎么玩火?要不我教教市委的领导怎么火!
我说郑市长,回你的老家去吧!让汕尾自生自灭吧!虽说汕尾是座没人民币的赌城!在汕尾都是赌徒,哥我压根不是赌注。
汕尾市民  发表于 2011-9-6 16:59:10
希望汕尾发展

实实在在的有所
汕尾市民乙 发表于 2011-9-6 09:54
中新汕尾网9月1日电(记者童身贵 陈世勇)9月1日,广东省委常委、组织部长李玉妹在此间主持的汕尾市领导 ...

看样子你的语文成绩应该不是太好。
代表中共广东省委宣布了两个决定,一是任命郑雁雄为中共汕尾市委书记,二是吴紫骊为汕尾市委副书记、代市长。
两个决定,第一个决定是(任命)市委书记,第二个决定是(为)代市长,属于提名性质,等待人大选举。
不好意思,临时充当一下语文老师兼政治老师。
汕尾市民  发表于 2011-9-6 17:04:31
希望书记市长安排一位懂业务的领导分管财经要知道经济龙头是金融我们穷地方竟然拿钱支持发达地区建设
一点爱恋 发表于 2011-9-6 02:42
代也是他不代也是他,形式多了点而已吧?

就算是游戏,也有规则。我们国家的政治制度说起来还真有点复杂。何况“代”了以后没有成为“正式”的历史上还是有不少先例。
一点爱恋 发表于 2011-9-6 02:43
代市长也是市长

就算是游戏,也有规则。我们国家的政治制度说起来还真有点复杂。何况“代”了以后没有成为“正式”的历史上还是有不少先例。
只要求政策确实落实,只要求人民安居乐业,只要求经济得以发展,只要求形象加大改善,只要求班子能够尽责,只要求能重视汕尾市民网!
看看百姓在网上说什么?市长你就解决什么吧。