中国邮政储蓄银行

[论汕尾] !!海陆广州深圳游两日游——广州篇!!

!!海陆广州深圳两日游——广州篇!!

从那里跌倒就要从那里站起来,这是个人做事的一个原则,决定把有为之身留在本地,鉴于对海陆丰的热爱之情,决定在谋求自我事业发展的同时也为海陆丰盛名推广尽一份精力,也希望借海陆丰之名推广的同时推进自我事业的发展!具体项目及情况还要等这次广州深圳游后才可明确(暂时处于商家机密状态),有一点可以明确的就是要打造品牌海陆,把品牌海陆的打造与个人事业相结合!

怀着穷则思变的原则,决定前往广州一趟,主要目到广州白云考察两间公司,查看他们的设备及其产品,有意找一间公司加盟,说是加盟,其实也就是购买其设备及技术材料,再以自己的方式导以品牌运营之,由于近期都做着相关项目的市场及同类产品了解情况,此次考察还算顺利,这也算是走出成功的第一步吧!

下面是游记,按时间顺序,中间添加个人感想!

20111年9月26日,早上7点就起床,很累,睡了都不到2个小时,具体怎累就不说了,不然要从前天早上说起,太长!!太早了,如果不是和家里说7点半南湖客运站有车过广州市汽车站(广州火车站)那里,还真不想起床啊!喝碗菜汤后出门后看看手机,时间显示是7:25了,到南湖车站时间已经不够了,当然我知道到海丰客运总站还是够的,车是南湖客运站先发出,之后15分钟后才再到海丰客运总站上客,不过算了,不熟,自从原客运总站搬过来后,我没在这里出发坐过一次车,而且现在过到广州也快11点,再转车到去的地方,估计都过12点了,这两个小时在那里不熟很不好打发,还是在这里打发好,还有就是觉得有事情还没联系好,打电话到南湖客运站问早上到广州市客运总站的车还有9:15分,10:45,以及12点的,还有时间不少干脆就跑到网吧留留言也好!

7:30 ——  9:15   上网时间:给两间广州的公司留言,一个说我2点过她那,四点过她那,之后就联系在之前一些朋友,毕竟出门在外,总要找找余庆节目才行,QQ给没在线的几个留言说了今天路程,问行情,刚好有以前两个夜猫子朋友(两公婆)隐身在线,以前在深圳关系很好很铁,现在在东莞一间酒店做经理,男的在东莞,女的过成都去了,男的叫我过去说晚上带我去放荡一下,有点心动,可后来想想,我和他们公婆两个的关系都很好,尤其女的更熟,男的关系相对没那么好,还是不过去了!

9:15  —— 10:25   继续上网:哎,一碰电脑,常规性的事情太多了,想想9点15分的车去到广州也就12点多,也是有不少时间,继续打发了!反正要了解的情况都了解了,就是还没去那两间公司看看而已,晚点也没所谓。

10:45 —— 15:00   南湖客运站过广州市汽车站的红城快车上:车票好贵啊,120元,现在怎么什么东西都那么贵啊。人很累,上车后一坐下就动不了了,心想终于可以脱离苦海一会了,好累啊,睡眠严重不足,终于可以休息一下了,一直以来只要是坐车,尤其是有点距离的,对我来说都是不错的休息的时间,上车我都能睡会,补充体力精神啊,可现在眼睛是闭起来,可谁知道这才是恶梦的开始,整整折磨了我近3个多小时,这个无论如何要红城快车做点补偿!毕竟120元的车票不便宜啊!想想我当初为什么坐这120的车呢?图啥呢,就是空调,有录象,还可以休息,可真没想到录象没看到,还饱受几个小时的折磨,身心皆疲,早就到我就走路过广州去了,也好过被这样服务好!

我这辈坐过那么多次车,都没这次的离谱,气愤,实在气愤,打算休息会却成了精神折磨!!在车上19个乘客的发出来的声音都没其中一两个红城快车的人说话还有车乘务人员与车乘务人员的对话大声啊,对顾客尊重点好不好,什么是服务行业,什么顾客就是上帝啊,可说话的声音这么大,一会是乘务人员与司机,一会是乘务人员与其他红城快车的乘务人员,再一会是乘务人员与其他车的司机,对讲机的闲聊也没必要这么大声吧,尤其粗口连连,就受不了了,尤其出自女的口中,什么三包,包吃包干……,还有洗白白等,还有两个原装,一个是原装一个不是原装什么的,太多了,很多男的都难说不出口的话,在女的说来却那么顺利成章。是习惯了吧,这就是今日红城快车的管理及入伍吧!

一直以来我都挺能忍的,尤其对女的,也不一般见识,有什么当是被狗咬到就是了,可这次太离谱了,简直是过分,之前坐过那么多次车都没遭遇到,我中间开声了两次,第一次没直接说,直说把电视声音关小点,其实当时电视都很小声,几乎都听不过,我叫关小点,影响睡觉,就是在说她们说话声音大,他们也算配合不止把很小声点电视关小,而是直接关掉,至于她们间聊天对话依旧,声调还更高起来,第二次,我就有点气了,声音挺大的,直接说:“你这辆车的投诉电话是多少”,她们不说话了,可过了一会,涛声依旧。两次我都没指责人,毕竟人贵自知自重,直接指责也没必要。

红城快车究竟是怎样管理的,太离谱了,丢人都丢到家了,如果只在本地开,那丢在自己人面前也就算了,可这车是对内对外的,这个脸丢到外面,太不象样了,红城快车丢得起这个脸,可海陆丰人丢不起啊!个人观察,这应该是长期缺乏管理的原因,望大力改善,加强培训,优化管理,或者一个月给我几千块请我做他的顾问,那我保证以后不再去坐红城快车,这样也不至于说出什么让你们不顺耳的话!

120元的车费,不清楚海丰到广州多少公里,65元的车费,也不清楚广州到深圳多少公里,这些都晚点再补充,现在零辰5点半了,我还在写,累人,明天还有很多事情啊!!

15:00 —— 15:30  广州市客运站,一下车,就分不请天南地北了,方向感全无,这地方还是我以前常来常往的,枉我之前在广州呆了3-4年,虽然有2年没过来了,可也不至于这样吧,真有点乡下人进城的感觉。变化太大了,真是一年一小变,三年一大变啊,这个速度是汕尾速度的多少倍啊,走出客运站,路上人很多,人挤人,而且道路两边都被封住(这个做法,也许蓝天那里用的上啊,那里的交通实在惨不忍睹),缺口都很难找到,对于失去方向感我不知道那侧是火车站,因为我要去那里转车,问了半天,找了半天才从市汽车客运站走过到对面的火车站。

15:30 —— 18:00   这是我过这两家公司考察加上坐车的时间,从广州火车站到坐2元公交过榕西,之后10元打的从榕西过黄石路口,再花2元254从黄石路口到广州火车站,2个半小时的时间,至少有1个半小时在等车坐车!!这里打的是7元起表,加2块燃油费,跳表2次共1元一共10元,10块,也不算贵了,一个人坐着,总比在海丰来回汕尾的的士好,每次8元,每辆的士没坐满五个乘客是不走的,车头坐上两个,加上司机一共三人,后面三个,严重的超载,严重的交通隐患,尤其天天路过我们英明神武的汕尾市委市政府都没人干涉过,当然没干涉,可能有他们的原因,因为市委门口经常一大堆人堵着,出入不方便,体谅!可其他的部门呢,难道就没人看到过存在已久的事情吗。至于这次考察的项目及相关情况还要等这次广州深圳游后总结才可做个总结(随暂处商家机密状态,但基本良好)。

18:00 ——18:30  这里要特别提醒一下有在广州汽车总站坐车的朋友,在火车站对面流花车站买了18:55分到深圳罗湖的车票,之后那个服务人,指了指前面,叫向前直走180米坐车,180米在这里概念是什么,估计2000米都不止,从二楼售票厅一直走,之后走马路,上天桥,再过马路,再过天桥,反正就是走了半天,还好我信念坚定,没有回去问,一直硬着头皮向走,在这人挤人的路边,走了近半个小时,才让我走到车站的候车厅,有没有搞错,180米,还大半天,坑人啊,万一我中间以为走过了,又走回去问,那不是麻烦!大城市,人挤人的地方,这点太不喜欢了,人口密度太大,火车站,省市汽车两大客运站都在这里!

18:55——10:10  广州市客运站启程过深圳罗湖。先说车票是65元 晚点再查广州到深圳距离多少公里,再与海丰到广州的做一对比。

在这辆豪华大巴上就只有3个乘客,我们3人包了这架豪华大巴的,车在广州逗了半天,之后停了10来分钟,我还以为等着上了高速公路了,结果看了不久,不像,怎么还有2个人上车,骚扰我睡觉,坐一起一看原来是在海珠客运站,奇怪,怎么广州市客运站的车还需要到其他站上客,以前我一直没坐这条路线,还真没发觉。有厕所,还跑到车后面抽了大半支烟,值了,比红城快车强多了。在广州过深圳的车上,有不少感触感想,留待明日补充!!详细情况留待明天更新。

两日的游历暂时还没有结束,摸摸口袋,竟然有10几个硬币,麻烦,这东西在汕尾除了超市外基本都很难流通,什么玩意啊,这不是钱人,这难道就不是人民币,汕尾难道不属于中国的范围,怎会有这样的情况发生,钱也难流通,唉,看来只能便宜一下小孩了,给他们坐坐摇摇车,开心一下!!

楼主热帖
[三唯论点] 深汕特别合作区这块土地究竟属于汕尾还是深圳
[城事报料] 关于举行“彭士禄同志追思会”的告知。
[城事报料] 强烈要求海丰县委县政府公开1.4亿元都用在什
[城事报料] 海丰母亲河龙津河:是在清淤还是借清淤之名偷
[三唯论点] 关于违建楼盘的拆除,先要做到让老百姓心服口
[城事报料] 海丰广富路,一边封路修路,一边仍然做停车位

新浪官方微博
这贴发在情感好像不怎么符合喔!:o
下次去广州继续用啊
报告一下最新状态,20分钟前已经从深圳回到海丰的!!顺便修改一下上面的帖子!!
这贴的分类好象那里都不适合!!这里不适合,我转出去先!!