[论汕尾] 汕尾即将建设第二所大学?——汕尾科技职业技术学院!

查看:54186

回复 sp398695780 的帖子

加油!!
表示 观望……
写得真不错啊,谢谢楼主。拜读了
建一所大学没那么容易,所以市政府不敢大肆宣扬。
现在莲花山的环境很好,但也不断的遭到破坏,我个人觉得,现在在莲花山建设教育区真的很好,一个地区的发展靠的是人才,二又不会破坏环境。再次,汕尾的发展虽然要快,但我们在招商引资也要选择一些环保的。即使不能选择很好的企业。我们要做好环境的保护,不然就像广州,深圳90年代那样。再过十几年就像它们那样才来治环境。
21.我记得是私人投资的。
引用: 林承蓬 发表于 2011-5-28 01:09
21.我记得是私人投资的。

陕西师范大学海丰附属中学、北京师范大学珠海分校粤东附属学校这两个都是私人投资的,北师大粤东学校好像是 由光耀集团投资的。至于汕尾科技职业技术学院就不清楚是私人还是政府了...
引用: 盧本哉 发表于 2011-4-22 13:02
从去年开始我就陆续写过支持汕尾办大学帖子,其中提出了利用民间资本或民办公助等形式建立2B本科院校的建 ...

你写有什么用,支持有什么用?办学不是一般人想搞就能搞的。
引用: 汕尾家园网 发表于 2011-4-24 00:11
第一所大学在那啊

两年内汕尾有省级大学,我重返校园读书
哈,,其实就目前来说,汕尾无论是经济还是教育,都是在全省有名的数一数二(倒过来),如果再不加强的话,我想永远砍不掉尾的缩命!!!!!!!
引用: 主流非女 发表于 2011-5-31 11:07
两年内汕尾有省级大学,我重返校园读书

两年内,那是不可能的,除非像汕头大学那样,有个李家诚那么有钱的人在支持着,你说汕尾有谁来搞啊!!!要建好的大学,不是光嘴上说就能行了
引用: whxvip 发表于 2011-5-31 11:44
你说的对

汕尾就是凄凉命;P
政府不作为,有钱人又吝啬...
最多捐个几千万...
甲子中学那个捐了一亿多算多的了...
建个大学首期10亿左右
引用: whxvip 发表于 2011-5-31 11:44
你说的对

汕尾就是凄凉命;P
政府不作为,有钱人又吝啬...
最多捐个几千万...
甲子中学那个捐了一亿多算多的了...
建个大学首期10亿左右
给力!好的教育才有好的未来!
在希望中  期待中:o
:)

关闭
全站热点