中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 情牵汕尾市民网

情牵汕尾市民网
       前几天,电脑部对所有电脑的系统进行更新升级,经过他们几天的摸索调换后,我们终于又可以上网了。可是当我输入熟悉的“www.swsm.net“时却被提醒无法打开,有时是被其它的网站代替了,我的第一反应是不会吧?是不是电脑部把此网站也错设成“非法网站”了,又或者是浏览器被其它病毒劫持了。我可是刚注册成新用户才体会到这个社区的人情和温情而深受感怀的,我一定要向电脑问个明白......原来,是汕尾市民网在调整升级,惊虚一场。
      说到对汕尾市民网如此牵挂和感情,不得不说半年前接受高波老师的短暂采访后他的一句话让我留意起了“汕尾市民网”。那是七月份时我刚从珠海回来,下午就接到了高波老师的电话,说我们“城市今日谈”准备做一期有关海丰交通访谈的节目,能否出来说说对海丰交通的看法和建议。怀着对高波老师的仰敬及他对工作的兢业,我答应了他的短暂采访。完后高波老师说在百度里搜“汕尾市民网”进入后即可看到我们的节目。于是,我的脑海里记住了这个亲切的属于市民的“汕尾市民网”。
       后来因时间问题没有心闲地认真阅浏过汕尾市民网。真正走进汕尾市民网的是前段时间突然想起高波老师的话,想看看接受采访的视频放上该网站没有,打开一看,不但放上去了且剪辑得还蛮好看,感谢高波老师,感谢为节目付出辛劳的后台工作人员。
       原来,这就是平民百姓共同发言和拥有的网站,走进如此受百姓爱戴的市民网,我开始发贴,发表对海丰的看法,发表在异乡漂泊的心情......接着一个个网友的跟帖和意见,我心里暖洋洋的,原来我们相隔得那么近心却又是那么远,而汕尾市民网犹如一个义务红娘为我们搭起心与心沟通的桥梁。我从TA们素不相识的词言里我看到了这座城市每一个角落的温暖,亦肯定了我爱好写作的文字基础,感谢汕尾市民网。
      其实,每到一座城市都有地方网站或社区,而这个社区网站做得好与不好,市民注册量多不多,以及发贴的水平和对城市献言献策的效果,除了网站管理员的有效措施外,更能体现出这座城市的人情味和炎凉性。社区网站搞好了,百姓有了说话之处并能付诸成事,说明这座城市的文化建设很好,说明这座城市的市民素质很好,更说明这座城市的拥政爱民很好。

楼主热帖
[文化天地] 孤荷
[文化天地] 归途
[三唯论点] 春运来了 给有关部门拍拍砖
[文化天地] 端午节
[文化天地] 母亲的扁担
[三唯论点] 广东省劳动模范、海丰县仁荣中学董事长陈介仁

点击进入微信
恭喜:三等文奖金10元,复制文章标题及连接,发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345领奖!转载请注明出处。
新浪官方微博
感谢楼主对市民网的支持,谢谢!

其实我也和你一样,这两天心里一直感觉到空空的,坐在电脑前,也一片茫然。

现在清楚了,我们已对市民网产生了一种依恋,呵呵。
同感
始终是“胶滴人”:lol
汕尾市民网 几天不上 憋的慌啊!
汕尾市民  发表于 2011-12-10 20:05:45
汕尾这座城市就别谈什么文化汕尾,因为网络是空白的失败的。市民网的出现是时机
我的脑海里记住了这个亲切的属于市民的“汕尾市民网”。
同感。
汕尾市民网:victory:
情牵市民网
说明这座城市的拥政爱民很好。

情牵市民网:lol
欢迎你的加入
我相信每个人都在等待汕尾的发展  日盼夜盼这块地方
峻熙He_attribut 发表于 2011-12-13 23:00
我相信每个人都在等待汕尾的发展  日盼夜盼这块地方

:handshake