中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾 一个又恨又爱的城市

小时候,曾经听朋友说,汕尾太可怕了,我们半夜回汕头经过那段汕尾路段的高速公路都有点害怕。 我没有反驳他,因为我找不到具体的理由去如何证明我的话是对的。我恨汕尾,能找出千千万万个理由去恨。我爱汕尾,却只有一个天真的借口,因为这里是我家。
两年前,我怀着一腔热情回到了这里。亚运会,侨博会,深汕特别合作区。。。。汕尾好像进入了一个新时代。或许看到这里,很多人会反驳这些都是政府的面子工程,具体建设,根本没什么作用。但其实我们在对政府抱有意见的同时,是否能先用肉眼去感受下这个城市的变化呢。古人云;ROME WASN'T BUILT IN A DAY.罗马不是一天建成的。从最近一年中,我看到了这个城市的进步。深汕特别合作区的建设,市区人文素质的提高,道路的整洁干净化。。。。虽然仍然有许多历史及汕尾独特的风俗留下来的问题,但我们能要求马上就改变吗?从坎下城的违规建筑拆除问题上,我们应该庆幸,政府不再是以前那样的可悲与可怜,它在为捍卫这个城市的点点滴滴在努力着,付出着。或许我们会对比其它城市中的变化,但我们能过多的去要求,因为我们已经在进步。
2012年到来了,虽然我们还有很多的问题,但是希望我们给这个地方多一点宽容与时间。也许未必能让我们马上成为罗马,但我们总一天会是罗马。也许今天,我遇到当年的朋友,我可以和他说:汕尾不可怕,可怕的是你们无知的看法。

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾 一个又恨又爱的城市
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 蝶恋花·悼邯郸遇害少年
[三唯论点] 赤子英雄魂
[城事报料] 香洲街道盐仕社区自封干部邹义成;滥用职权,

点击进入微信
恭喜:三等文奖金10元,复制文章标题及连接,发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345领奖!转载请注明出处。
新浪官方微博
:lol蒽..
:victory::handshake
:)

爱之深、责之切!
没有恨,因为那是我家乡。
:lol慢慢来
咱们的父母和刚刚解决温饱问题
:victory::victory:
非常喜欢你这句话:罗马不是一天建成的

在给汕尾一点时间,让汕尾向上发展……
让时间去证明汕尾是一座充满活力的城市。
:lol:lol:lol汕尾会越变越好的
现在的汕尾没那么恐怖了
理想零陸陸零 发表于 2011-12-14 18:35
爱之深、责之切!
没有恨,因为那是我家乡。

汕尾快要发展了。大家等等吧
文章客观、中庸。:victory: