中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 学校乱收费,为那般。

本人现就读于海城hc中学的高三。随着年末的到来,学校开始期末考试,高三的将进行一次全市统考,全市的学校都要学生上交35块的考试费。因为是统考,卷子也是统一改的,所以老师们的解释就是35块是给老师的补贴。在10月份的时候已经进行过一次统考也是收了35块,但是因为有人投诉。所以,我们学校把35块又发还给我们。没有教育局的任何通知或者文件就要收我们的钱,我们只有被迫接受学校的潜规则。
高三,寒假要补课。因此,学校开始在我们这群高三学子身上打主意。开始进行下一轮的潜规则。
老师原话如下:
我们从1月2号开始进入补课阶段,由于学校资金不足,所以,要各位同学捐钱,给补课老师作为补贴。捐多少随大家的条件而定吧。起捐点是200块。明天发放意愿书,各位同学把名字签了。

教育局没有任何文件或者通知说补课要交钱,那么这笔钱收了用于何处?以每人交200块来说,我粗略的计算后发现总数是25w。我们年级大约有55个老师。那么一个老师能收到多少补贴过年呢。一节课1块,补课13天,再加20个星期六,一天8节课。每个老师也就300块左右。一个老师两个班也就600。剩下的钱到哪儿去呢。。

学生不具备赚钱的能力,于是学校不断的潜规则我们家长的辛苦劳作。我想问,有什么办法可以帮帮我们这群学生。求指教。

楼主热帖
[三唯论点] 正月十三,灯会游行,富有感慨啊
[三唯论点] 学校乱收费,为那般。
[城事报料] 城区:回到30年前的路况,相片见证不妨先睹为
[城事报料] 海边街,竟然有白色的石头?!
[城事报料] 对于我们的凤山妈祖,我却步了
[休闲生活] 10月份汕尾市民网 城区群签到

点击进入微信
强烈遣责,求纪委介入调查,腐败对象连学生都不放过的渣型人类。
新浪官方微博
关注!!!
起捐点是200块。这还随意啊,也是,就快过年了!
关注!
他妈的真黑。真没见过这么不要脸的!!
:dizzy::dizzy:
乐乐给你顶一下
为什么。就是为了钱。:lol
省纪委书记就在陆丰,叫他顺道过来走走!
{:3_41:}
捐多少随大家的条件而定吧。起捐点是200块。你们看着办吧
学校商业化早已浮现社会
拿这说法的还真第一次听说,让你们的学校换个潜规则吧。太搞笑了;P
去投诉他们乱收费;P
:o
其实,如果直接叫我们交补课费,我们到不会怎样,问题是以捐钱的名义还有起捐点。而且,交上去的钱不透明化,我们才气

RE: 学校乱收费,为那般。

妞妞 发表于 2011-12-21 11:45
强烈遣责,求纪委介入调查,腐败对象连学生都不放过的渣型人类。

年年学校都这样,以前高中部和初三都要补课和交钱。现在就只有高三补课而已。