中国邮政储蓄银行

[论汕尾] <民意的力量>汕尾新区该如何设置?

汕尾的发展人人有责,请投下你神圣的一票。

苏连晨提出红海新区,顾名思义红海湾开发区和海丰可塘、赤坑、大湖三镇并称。

盧本哉的海陆新区:即海丰可塘、赤坑、大湖三镇与陆丰的潭西、上英、星都经济开发区组成。

红海湾新区:由市城区、红海湾开发区、鲘门镇、梅陇农场组成,一出来让人大跌眼镜。
单选投票, 共有 8 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

楼主热帖
[三唯论点] 苏连晨给汕尾市长的60条建议
[三唯论点] 海丰这个小镇,珠宝让其扬名全世界
[三唯论点] 为什么海丰的车费一直降不下来?背后原因是。
[三唯论点] 海丰大街破败不堪,何时再现昔日繁华?
[三唯论点] 关于加快推进汕尾小吃行业提质升级的建议
[三唯论点] 汕尾 | 物价居高不下背后的原因及解决之道

点击进入微信
现在的汕尾没那个能力  不选
新浪官方微博
汕尾没那个能力  不选

评分

鄙视抄袭剽窃 -1 跳梁小丑,恬不知耻!抄袭剽窃,败德辱行!

海陆丰怪谈 发表于 2013-11-5 23:14
汕尾没那个能力  不选

汕尾设置了红海湾开发区、星都经济开发区、华侨管理区、深汕合作区,哪个不以失败告终。毕竟现在有政策,有政策就必须把握,享受省府带来的红利,新区必须得建,不管好不好,就赌一把,反正不亏,不赌完全没机会。
solinson 发表于 2013-11-6 00:13
汕尾设置了红海湾开发区、星都经济开发区、华侨管理区、深汕合作区,哪个不以失败告终。毕竟现在有政策, ...

你说的也有道理。但要慎重
海陆丰怪谈 发表于 2013-11-6 00:27
你说的也有道理。但要慎重

不要犹豫不要徘徊,哈哈马上落实。。。不然等人家的新区建成,我们汕尾还在争论。把新区建在可塘应该是最好选择,区位很重要,然后才有辐射能力。不能再依港立市,这条路行不通,汕尾建市失败的教训,我们记忆犹新。请支持我提出的红海新区。谢谢!!
solinson 发表于 2013-11-6 00:35
不要犹豫不要徘徊,哈哈马上落实。。。不然等人家的新区建成,我们汕尾还在争论。把新区建在可塘应该是最 ...

红海新区是不是要把可塘、赤坑、大湖这三个镇并合
海陆丰怪谈 发表于 2013-11-6 00:38
红海新区是不是要把可塘、赤坑、大湖这三个镇并合

红海新区,顾名思义:红海湾开发区+海丰可塘、赤坑、大湖三镇,以及陆丰的星都经济开发区。在区位上,与陆丰陆地相连,并拉近了与陆河县域的距离,促使中心城区与各县区联系更加紧密,人员往来、经济文化交流更加频繁,对周边区域起到辐射带动作用。 依托可塘的珠宝产业园、星都高新技术区、赤坑的咸淡水养殖及农业、大湖湿地、红海湾滨海产业园、现代物流基地及临港工业,以此拉动新区经济的发展。未来的红海新区将包括生态休闲居住产业、现代物流业、珠宝产业基地、临港工业、高新技术产业、现代农业示范产业、滨海旅游产业、转型升级示范产业等现代产业集聚区、走生态可持续发展之路。将红海新区上升为省的发展战略,打造区域经济新的增长极,实现汕尾中部洼地崛起。
solinson 发表于 2013-11-6 00:42
红海新区,顾名思义红海湾+海丰可塘、赤坑、大湖三镇,以及陆丰的星都经济开发区。在区位上,与陆丰陆地相 ...

你说得很有道理,思路很不错。但我个人认为,现在不合适把可塘、赤坑、大湖三镇并入。
海陆丰怪谈 发表于 2013-11-6 00:49
你说得很有道理,思路很不错。但我个人认为,现在不合适把可塘、赤坑、大湖三镇并入。

你有更好的想法分享吗?我们可以讨论一下。。。
solinson 发表于 2013-11-6 00:54
你有更好的想法分享吗?我们可以讨论一下。。。

这个不是我的能力范围内。但我认为先把红海新区开发好了,稳定了。再去考虑并入其他地方。如果一开始去并太多,只会适得其反。最后又会回到起点。

个人观点,在你面前献丑了
海陆丰怪谈 发表于 2013-11-6 00:58
这个不是我的能力范围内。但我认为先把红海新区开发好了,稳定了。再去考虑并入其他地方。如果一 ...

如果按现行的方案显得有点不伦不类,虽然说不涉及行政区域调整,只是在经济功能区结构上。政经不一能行吗?不看好汕尾新区发展理由:一是一个鲘门三套班子来管,虽然行政区不变,管理上多多少少有点混乱。二是跟深圳争地盘,以后还能继续跟深圳更好合作吗?三是把梅陇农场列入新区,不仅破坏了生态环境,还影响农业的生产。新区还包括主城区在内,汕尾独创的,换个名头就变成新的,换汤不换药,后果可想而知。
solinson 发表于 2013-11-6 01:09
如果按现行的方案显得有点不伦不类,虽然说不涉及行政区域调整,只是在经济功能区结构上。政经不一能行吗 ...

朋友,你非等闲之辈。不过我能力有限,和你讨论不了过多这方面的问题。如果说你是政府方面的,那就太好了。思路清晰,敢担当,敢作为。不错 不错
海陆丰怪谈 发表于 2013-11-6 00:58
这个不是我的能力范围内。但我认为先把红海新区开发好了,稳定了。再去考虑并入其他地方。如果一 ...

摊大饼:lol!有得摊就摊大一点,以后有大发展不用再摊,摊饼不是很容易,涉及行政区域调整要上报国务院批准。像升县级市国务院很多年没批了,今年才有所松动,所以有机会还是要好好把握。
solinson 发表于 2013-11-6 01:27
摊大饼!有得摊就摊大一点,以后有大发展不用再摊,摊饼不是很容易,涉及行政区域调整要上报国务院批 ...

有机会就要好好把握,争取为汕尾塑造好形象,不要再让省城领导失望了。
管理员,请冒个泡!!!我的帖子怎么不见了???
solinson 发表于 2013-11-6 00:42
红海新区,顾名思义:红海湾开发区+海丰可塘、赤坑、大湖三镇,以及陆丰的星都经济开发区。在区位上,与陆 ...

思路很好,如果该新区如愿以偿,那么,必将真正造福海陆丰最广大人民群众。可是,这意味着这个地区的农民土地被征用,农民必须转产转业。一个征地问题就够各级党政组织及群众自治组织工作人员头疼了!
就地势而言大湖和赤坑什么时候比汕尾其他地方差了,只是改革开放后原有自然资源破坏比较严重。大湖从卫星地图看就是一个天然的避风港湾,就是不知道有没有暗礁,当然市中心要是建在可塘。今天的汕尾绝不是这样