中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 为了高升学率,汕尾的老师,学校,教育局齐上阵!

(, 下载次数: 31)

在每年高考过后汕尾有很多学校就会到处挂红色横幅宣传自己的学校在此次高考中考升学率有多高,有多少状元(其实这样的学校最烂,一届学生五六百人被劝退三百多人看上去升学率高,其实惨不忍睹,你敢送孩子去这样的学校读吗?)更有甚者巴不得别人不知道,还上电视打广告!其根本目地就是为了更多让学生家长领孩子来其学校就读,召集更多生源获取利益。

每到这个时候,总会曝出所谓的差生“被劝离”的消息或者被引导去读一些技校和职业学校。究其原因就是国家颁布的教学要求中一个重要指标(升学率)被当地教育局和学校扭曲。本意是为了让学校和教育局更好的教育学生成才,却变相的让更多学生沦为炮灰被迫放弃学业,让更少的人变为所谓的高材生。我就读海丰附城初中的时候成绩也差,但也不算是捣蛋分子,也被老师劝退过,我非常失望,感觉被抛弃。所幸老爹不信送我去外地读书。每每听到汕尾的应届生被劝退我就对汕尾的老师学校感到失望。后来该老师还向我表示好意,说介绍我去什么学校读不错,后来我细心发现,该老师还有回扣一个人头五百!简直是把学生当猪卖。一切都是为了利益。也许老师和学校都会狡辩和表示委屈,这都是教育局逼的。是国家政策不对,但我想你可以选择不做,但是你依然选择了做。就证明了一切。

在这万恶的升学率面前,成绩较差的就成了校长和教师的眼中钉、饭中菜,劝你退学还得让你帮他输钱。在这中国社会在这汕尾办学风气下,汕尾有多乱也是必然。

今年这一幕还会继续上演吗?

楼主热帖
[城事报料] 海丰润生堂携手中国、省、市楹联学会书法家“
[城事报料] 霜雨纷纷寒风刺骨,警徽闪亮
[休闲生活] 海丰县本地服饰珠宝年一条街道招商中!
[休闲生活] 海丰秋冬品牌服装暨南北土特产购物节
[城事报料] “一起杯”【海丰赛区】八强诞生啦!!快来围
[城事报料] “一起杯”【陆丰赛区】八强诞生啦!!你在其

点击进入微信
戴着有色眼镜看.......
新浪官方微博
全国普遍的吧,都是随着升学指挥棒走的
法至上 发表于 2014-4-13 16:22
戴着有色眼镜看.......

飞鸿 发表于 2014-4-13 21:08
全国普遍的吧,都是随着升学指挥棒走的

是全国性的,汕尾更甚!
至少在新城,林伟华,田家炳,华师附中,这类学校中未曾听到过这些消息。不知楼主所说的汕尾是指?
我有一个北漂梦 发表于 2014-4-13 23:00
至少在新城,林伟华,田家炳,华师附中,这类学校中未曾听到过这些消息。不知楼主所说的汕尾是指?

拭目以待!
海城新生代 发表于 2014-4-13 23:10
拭目以待!

所以说, 现在是没有证据咯, 那么请别先断定!
我想说的是,这种事情,教师其实也是牺牲品!
普陀居 发表于 2014-4-14 23:31
我想说的是,这种事情,教师其实也是牺牲品!

LZ说的情况是老师也收钱了,收回扣。有收钱情况就不该属于受害者了……
总之这个情况也不清楚,至少我读上来到大学都没见到过这种情况。
这样的生源,这样的水准,你认为有继续上高中的必要?
逼死人,一切为高考,黑色岁月
表示赞同。你说的情况就在我毕业不久的学校出现。
中专学校。具体的我就不说名字了。你们懂得。SWJG
老师介绍一个学生来读,有钱收。
求不跨省,求不被抓……
以上论点,纯属虚构,勿对号入座。
淡默ヽ 发表于 2014-4-22 21:48
表示赞同。你说的情况就在我毕业不久的学校出现。
中专学校。具体的我就不说名字了。你们懂得。SWJG
老师 ...

我呢,是自己去读的。不是人介绍。

应该大量建中专,并且将高中最低录取分数提高到至少555分,这样子可以让更多人去读中专,而不是在高中浪费时间。因为大家必须要承认一点,有些人不是读书的材料,读书只会让他们觉得越读越累,而且他们的成绩也会一落千丈,根本不会进步,加上高中荒废了,去参加高考,结果连3B都考不上,那岂不是更浪费时间?!
我们也不要歧视中专生,因为一技之长,说不定将来赚钱更多!
拭目以待
可以考虑在汕尾市民网建一个专门的教育论坛,要求各个学校将财政收入和支出在这个教育论坛上完全公开,每周定时更新,做到财政公开透明,才是学校发展的最好方法。
同时,每个学校要做一个什么项目,都到教育论坛上发出投票,由大众来投票,这才是最合理的,不能只是一个校长说了算,无用的建设很多,甚至重复建设。