[汕尾] 质量强市活动:地沟油、你能检出吗?

质量强市活动地沟油、你能检出吗?

20120104_1823_2.jpg 20120104_1823_0.jpg

晚餐的一盘淡水鱼肴,热腾香喷的鱼肉滚淌着亮晶的油珠,很涎惑人。我试着用筷扒开肥腩的肚肉,尝试一口,味儿不错。
        妻子抿着嘴儿偷笑,我猜想她笑我嘴馋。
        “地沟油。”我尝到亮晶的油珠感到辛涩馊气,想起媒体对地沟油的报导,我惊叫起来。忙拿起那罐吃用的油对妻子道:“这油不能吃,是地沟油,我尝出地沟水臭馊味。”
        “地沟油?国家工商、质检都无法检测,你能检出吗?”妻子说着忍俊不禁笑了起来:“我在煎鱼时,烟机的装油斗不慎掉下来……
        我回味起来,怪不得味道怪怪,油烟油是地沟油吗?
        现在的假劣食品充满市场,质量无保证。不法厂商泡制成百千吨的地沟油充当好油销往市场,流向餐桌。我不敢保证我们食用的油不含有地沟油,令人提心吊胆呀。
        【河柳子2012年1月】

楼主热帖
[文化天地] 风水掠影—天葬地“金鸡缩爪”
[文化天地] 从务实奋进中崛起的捷胜中学
[文化天地] 穿越史前文化、追溯现代文明
[文化天地] 延续五百多年捷胜何氏宗祠冬至谒祖“三献礼”
[文化天地] 无私的捐助、大爱的善举
[文化天地] 汕尾市何氏宗亲总会成立庆典圆满成功

点击进入微信
地沟油就是这样炼成的???
新浪官方微博
凡是用地沟油炒的菜什么的,都有一股尿骚味。可以辨别
到吃的时侯才知道,就晚了点咯
如果能够在还没有用之前就能够辩别它,那就好了。
围观
如果连金龙鱼鱼油都是地沟油的话,那我就不知要吃什么油了,我一直都用这牌的
我对质检部门无语了,,,,
还记得以前本论坛有个专题说关于如何整治地沟油的问题,
现在整治得怎么样,
大家都明白的
:Q
:dizzy:
:@
linwu 发表于 2012-1-9 22:40
如果连金龙鱼鱼油都是地沟油的话,那我就不知要吃什么油了,我一直都用这牌的

金龙鱼油就不是地沟油,是有假金龙鱼油,买的时候要注意
关注
大家还是修一点佛心,不放油炒菜,难入口的话,再放点蚝油罢了
:lol
:lol:lol版主你为什么要放金龙鱼的呢??你不怕金龙鱼的人找上门来
:L
这是艺术行为,碉堡了,楼主是个有艺术的人~