中国工商银行

[陆河] 关爱陆河农村留守儿童,2014年汕尾职院中文系三下乡之陆河南万行

儿童,是祖国的花朵,是未来的希望。在这喧嚣繁华的世界中却有着被人遗望的角落,那就是农村中的留守儿童。2014年8月27、28日,汕尾职业技术学院中文系暑期三下乡志愿服务队来到了陆河县南万镇万东村,开展了以“阳光下,我们一起去上学”为主题的大学生暑期三下乡志愿服务活动。
第一天早上六点半志愿者们就分成两队,对村里主干道的垃圾进行清扫
打扫完村道,志愿者们下地帮助村民做农活,虽然晨雾还未散去,但志愿者们早已干得的热火朝天。
吃完早饭,志愿者们来到当地村委,对万东村的情况进行大体的了解,并提出了一些问题。
南万红椎树遍地,我们参观了百年红椎树。

而后,志愿者们针对留守儿童的问题走访村落做问卷调查,与当地村民拉家常、与孩子们聊天。

下午,在万东小学开展安全知识教育课,志愿者们生动活泼的语言得到了孩子们一阵阵的掌声,课后孩子们一起玩游戏,孩子们学到了知识也收获了快乐。

第二天上午,志愿者们为孤寡老人和留守儿童分别送去了食用油、水果和文具等物品,将温暖送到他们每个人的心里。

志愿者们步行五公里来到南万镇古大存革命根据地,我们从革命先辈的精神上懂得了今天安定的生活来之不易,要珍惜现在的幸福生活。
       至此,三下乡活动圆满落幕。希望志愿者们能将这种不怕苦不怕累以及团结合作的精神一直延续下去,在日常生活中做些自己力所能及的事,让社会都来关爱孩子,关注留守儿童,让世界充满爱!

该贴已经同步到 卢再紧的微博

楼主热帖
[站务管理] 请求删帖
[城事报料] 陆丰大塘侨校投百万更新设备,政府、乡贤助力
[城事报料] 石寨多人才,源于重视教育
[城事报料] 冬至,国级古村石寨有一个尊老重知识的好传统
[休闲生活] 海陆丰特色传统民居:"三间两伸手"
[休闲生活] 老板,来一碗大塘牛肉粿(陆丰美食)

点击进入微信
此行给孩子们带来了欢乐,带来了关爱,孩子们都很乖,都很愿意学。客家人非常重视教育,非常热情、好客。感谢南万镇万东村的海冰同学提供了住的地方,感谢学院和的大力支持,感谢万东村村委的大力配合。
新浪官方微博
表示同汕职院的,真为你们感到骄傲
Nickudo 发表于 2014-9-3 15:47
表示同汕职院的,真为你们感到骄傲

汕尾农村教育落后,师资跟设备都跟不上,希望政府能给农村孩子更好的教育环境。
关注
243600878 发表于 2014-9-3 17:00
关注

谢谢关注!
好喜欢啊
可爱的橄榄米 发表于 2014-9-3 17:43
好喜欢啊

孩子们都很可爱!
让社会都来关爱孩子,关注留守儿
赞一个
zxc1125 发表于 2014-9-3 20:09
让社会都来关爱孩子,关注留守儿

希望大家都有您这样的意识
晴叶 发表于 2014-9-3 20:50
赞一个

谢谢支持!
晴叶 发表于 2014-9-3 20:50
赞一个

谢谢支持!
这个必须得大赞,很不错得活动
好喜欢啊

看到你咯~~嘻嘻
好喜欢啊

看到你咯~~嘻嘻
给你们点32个赞
蜡笔爱上小新ゅ 发表于 2014-9-3 23:48
这个必须得大赞,很不错得活动

谢谢!我们中文系的志愿者们会再接再厉,争取明年做的更好!