中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 架空所有资源口号,救汕尾只有最后唯一一招

失望吧!难过吧!痛苦吧!
说什么都没有用吧!
道路建设无用吧!
招商引资无用吧!
为什么呢?
你们既然说领导无心无德无能无力,
你们既然说道路资金资源全都没有,
你们既然说口号协议意向如同虚设,
你们既然说卫生环境教师没有财政,
那么汕尾建设可不可另辟蹊径,凌跃而过,
抛弃所有的念头,再仔细想想,
有什么可以靠民间发力的,
不靠领导,不靠外资,不靠道路,不靠管理。
有,真的有。
海丰与汕尾情况其实大部分是一样的,
只有一项不同,即乡镇企业异军突起。
海丰靠敏兴是不行,好看不中用。
海丰还是专业镇贡献多。
就算没有高速,没有管理,没有领导,
一切就发展得好。。。。

汕尾要发展,只有一招,学习海丰,发展专业镇,发展小工业。抛弃所谓的引资,抛弃所谓的依靠外人的资和领导的能力,以及省委城市建设的支持,通通放弃,专致于一项,发展小手工业。

汕尾能否出一个陈介仁,将外面的小工业,例如玩具制作等等引入汕尾。让汕尾全面开花,民间兴旺。从小做起。才是正道,才是王者之道。

谢谢。

嘉华商行20141111于北京同仁堂。

楼主热帖
[三唯论点] 致海丰网友
[三唯论点] 海丰换首(惠来)
[三唯论点] 珠东快速线--通往汕尾高铁站,或许将改变海
[三唯论点] 嘉华商行为什么要支持缘来缘去,鄙视宫宫宫等
[三唯论点] 海陆丰与汕尾之争的根本~~~~地域归属
[三唯论点] 道不同,不足与谋。

点击进入微信
看看我这美女如何
新浪官方微博
汕尾现在使阴招!以前汕尾是向上要资金,向下扣资金,现在汕尾改变战略,靠“借贷”度日子,9.3亿贷款全部投入汕尾城区基础设施建设,到时钱花光了领导拍拍屁股走人,留下个大窟窿让谁来填补?汕尾城区还是海陆丰?结果很明显。这是个极其危险的信号!

http://m.swsm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=333673&extra=&mobile=yes我市在粤东西北各市中拔得头筹9.3亿振兴基金落地汕尾新区
说说就好,想想就睡,好大喜功者不会屈求次之。
汕尾看不起小企业,动不动就是要招大企业,但是本地的配套根本不行,你在选择大企业,大企业也在选择你,所以汕尾总是被人忽悠,总是倒帖活动费用倒帖饭钱。依我看不管项目大小,有诚意来投资的就要一视同仁,给上。
关注海陆丰 发表于 2014-11-11 12:59
汕尾现在使阴招!以前汕尾是向上要资金,向下扣资金,现在汕尾改变战略,靠“借贷”度日子,9.3亿贷款全部投 ...

9.3亿贷款全部投入汕尾城区基础设施建设?汕尾城区哪有什么基础设施建设?
很多“招商引资”项目实际上都演变成了“圈地运动”,占着地皮不拉屎,汕尾就是这样被耽误了青春。看着曾经瘦弱的兄弟城市如河源、清远等实现弯道超车,汕尾,一个有着漫长海岸线的滨海城市依然束手无策。悲哀了!
话说多年来我们的投资软环境也确实不行,政风不正,吃拿卡要,雁过拔毛,鬼都惊死,何况乎人?
希望总是看不见的
介任兄就是汕尾的,别把汕尾局限于市区,汕尾是整个市的名称,楼主说的应该是市区的发展吧
品清湖畔 发表于 2014-11-11 14:30
9.3亿贷款全部投入汕尾城区基础设施建设?汕尾城区哪有什么基础设施建设?

据报道:9.3亿贷款是用于~  根据开发时序和建设需要,我市选择了汕尾新区火车站片区土地综合整治项目、环品清湖北岸片区土地综合整治项目、南部居住片区土地综合整治项目、汕尾环湖路(东段)建设项目、汕尾市火车站站前广场及周边配套道路市政工程、省道242 线汕尾市区至火车站公路改建工程和汕尾市区香洲东路腾飞路口至火车站公路市政配套工程等7个项目,总投资概算为57.48亿元。
是    这算不算全用于城区?
爱我就拍拍手,喜欢我就跺跺脚
七彩光 发表于 2014-11-11 18:35
爱我就拍拍手,喜欢我就跺跺脚

你很可爱,生动活泼,头脑灵活,海丰的赤山,香港的青山最需要你这种年轻有为的人了!