中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 碣石的旅游业与民生

碣石的旅游业与民生
1生态环境优美,没有很好开发利用。特别是碣南海滨及其泻湖。
2饮食文化悠久,却没有品牌和特色,不是物美价廉,平民喜爱。
3著名文化之乡,琴棋书画没有换来经济效益。停留在自我陶醉。
4住宿良莠不齐,摩天大楼与旅游景区脱节。高价的低层次旅社。
5卫城古迹众多,缺乏主题开发,景点分散,文化内涵浅薄单调。
6服装摩托威武,没有因势利导,变废为宝,转化成为旅游资源。
7人口密集大镇,交通便利而不快捷。三轮公车稀少,欠缺路牌。
8市民开朗大气,服务意识薄弱,官民矛盾加剧,没有同心同德。
林地理2014.12.21

该贴已经同步到 林地理的微博

楼主热帖
[三唯论点] 红场红宫的文化点滴
[三唯论点] 古朴秀丽的海丰龙山热盼重焕生机
[三唯论点] 汕尾海陆丰的海岸线
[三唯论点] 山水新能源 光明海陆丰
[三唯论点] 发表旧作【汕尾的高铁】
[三唯论点] 百年商埠 滨海新城 展望汕尾【二】

点击进入微信
这是我一孔之见,我旨在抛砖引玉,谢谢。
新浪官方微博
也许有些话不大中听,请多多包涵。实际上就是一句话,很好的旅游资源没有很好地整合利用。碣石如此,海陆丰大致差不多。
陆丰。。。电敢去??
老子 发表于 2014-12-21 13:31
陆丰。。。电敢去??

谢谢你。我还是主动去了,那里好人多的是。不管做什么,只要自己觉得问心无愧,多难还要做。
碣石卫城的军人遗风,许多人不光敢做旧服装和摩托,连读书也一样,不少年青人觉得读书不能学以致用,就早早去珠三角做工经商了,失学率当然高,他们活得实际。有些问题我们要深思啊。
碣石城的旅游产业开发,可与红海湾景点并肩一线。
空中的鸟 发表于 2014-12-21 15:10

不管碣石的旅游业,红海湾的开发今后如何,汕尾的城市建设怎样,我们都在尽一份老百姓的义务和责任,我喜欢这些有意义的小事,
服装摩托威武,没有因势利导,变废为宝?怎样变废为宝?摩托车是走私产业,朱啊基当年是大力整治的。服装是走私的没有安全卫生检疫和报关的旧服装。不要说合法化,合法化成本太高,没人去干的。
瓦拉瓦拉 发表于 2014-12-21 16:11
服装摩托威武,没有因势利导,变废为宝?怎样变废为宝?摩托车是走私产业,朱啊基当年是大力整治的。服装是 ...

所以有时语言简单会造成误解的,走私洋垃圾是绝对不行的,于情于理于法都不行,但是碣石人的聪明灵活有目共睹,能不能将这种智力和理念的优势转化过来,就靠碣石人自己了,依法治国的社会环境下,我相信行。
说实在的,旧服装旧摩托的时期,我去过碣石,现在不同了,
空中的鸟 发表于 2014-12-21 15:10

资源整合,
林地理 发表于 2014-12-21 16:26
资源整合,

大家谈谈就好。这些话到政府面就简直就是个屁或是屁都不如!
市委书记A 发表于 2014-12-21 17:03
大家谈谈就好。这些话到政府面就简直就是个屁或是屁都不如!

揭阳人,你好
七彩光 发表于 2014-12-21 17:25
揭阳人,你好

你好啊,惠东人
市委书记A 发表于 2014-12-21 20:02
你好啊,惠东人

惠东哪里
七彩光 发表于 2014-12-21 20:16
惠东哪里

那揭阳哪里呢
市委书记A 发表于 2014-12-21 20:44
那揭阳哪里呢