中国邮政储蓄银行

[问政] 让爱点燃“流浪老人”的温暖。

当我们正在享受着家庭的温暖时,请不要忘记还有一位“流浪老人”在忍受着寒冷。
        近日,有网友在微信朋友圈和百度贴吧发布消息称在海丰城东七米巷尾右侧士多店对面有一位流浪老人在那里窝居,于是我们父子俩带上一张棉被和一件外套前往网友所提供的地点。虽然可以让流浪老人温暖些,但仅靠棉被和外套起不了多大作用,毕竟我个人能力是有限的,那么这位流浪老人该何去何从? 也许老人家可能出于各种原因所以流浪到海丰,每天吃不好,睡不暖的度过,自从见到这名流浪老人后,心里面一直不是滋味。

晚上在城区开车回海丰的路上冻得我恨不得马上就到家,这时“流浪老人”在我脑里闪过。到了海丰后我就过去城东七米巷尾老人家平时窝居的地方。这时我看见老人蜷缩在前两天送过去的棉被底下发抖,当周围的冷风吹到身上后,连我这样牛高马大的身体也不禁打起了冷战,  何况是没有一样东西可以遮风挡雨的老人家!我实在不敢想象老人家要怎么去抵挡接下来更加寒冷的天气!

我们每一个人都会老,每个人将来都有可能会遭遇各种各样的情况。而城东的这位“流浪老人”在这么冷的天气就这样呆在那里,那么这个时候我们不能因老人家是从外地流浪至此而冷漠。“流浪老人”需要的是大家去关爱和帮助他,希望海丰县民政局能够及时给老人提供食物,棉衣,和住宿,保障老人的基本生活,同时尽快与老人的原籍联系,想方设法安排老人回家。

领导们,市民们,网友们:让我们用爱心去点燃冬天里的“一把火”

让海丰充满温暖,让海丰更加美丽。

该贴已经同步到 海陆丰怪谈的微博

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
@民政局局长……:call:
新浪官方微博
政府的能量是最大的,但政府的“临时救济站”不作为。大家能做的爱心是有限的、但能献多少爱心就做多少了。
支持楼主。希望有更多的人加入到行列中来。。。
关注!
关注