[议政] 市长,我愿意和您一起为汕尾流泪

查看:39773

市长,我愿意和您一起为汕尾流泪
曹伟
市长,我愿意和您一起为汕尾流泪。
和您一起为汕尾流泪,我知道,这对您很不公平。此时,不敢说您委屈,至少您很冤枉。因为您刚回家才几天,或者才几十天。我不知道您来的这几十天里有何感想。但我相信您一定有我们百姓一样的感官,有百姓一样的思想,百姓一样的认知,相信这些天里媒体的长枪短炮,市民的热情洋溢,百姓的茶余饭后,感受万分……。
我不敢想象您是否百味杂陈。
中秋之夜,您的身影多多少少已经印在了不少市民的心中,您的举动纷纷扬扬的飘在了百姓自己的媒体中。
     汕尾激动了,汕尾高兴了,汕尾有希望了……。
     真的吗——
     我在问自己……。
     依然还是那个微信朋友圈,依然是您在微信朋友圈里留下弯腰画面的地方,汕尾海滨大道,今天早上,不留情面的爆炸出亮化工程的路灯被毁坏。我不知道这是不是有图有真相,但的确有让人惊讶的瞬间。其实,在这工程实施的过程中就已经有百姓开始担忧了,只是这让人无语的现象来的过快了点。
     于是,汕尾沸腾了,微信朋友圈炸锅了,诅咒的,谩骂的,愤怒的,个个都是一副抓到歹徒须手刃必快之的情绪。
     无数的百姓在这场突如其来的风暴中,无情的讥讽汕尾的市民素质,汕尾管理者的能力和智慧。
真的如此吗……。
在我眼里,这情绪过于悲壮了……。
说汕尾市民素质低,话题过大我不评价,也不敢评价。但至少汕尾几百万的百姓能够安详的生活在这个城市中,所谓的市民素质其实就是在城市生活中一个惯性的生活概念。守秩序,遵规则,和谐的与他人相处。当一切都成了习惯,市民的素质如何不高呢。只可惜,这种惯性没有成自然,说汕尾市民素质低的不见得您没有闯过红灯,不见得您没有插过队,不见得您没有和别人有过纠纷,不见得您没有随手丢过垃圾。
当然,让人脸红的是这跟城市管理者有天大的关联和关系。
这几天,汕尾经常出现道路堵车的现象,有朋友开玩笑:汕尾进步了……。
这几天,汕尾的街道上到处是粉尘四起,城管拆违建,市民高兴了:市容好看了……
这几天,汕尾到处都有义工捡垃圾的身影,媒体开心了:正能量多了……
这几天,媒体不断地报道父母官的工作热情和态度,百姓眼睛睁大了:汕尾有希望了……
……
此时,我隐约的为新来的市长担忧了,心里甚至油然一股怜悯之情。您现在就像一个面临高考的孩子或是待嫁的姑娘,被家人给予太多的期望,这家人有爷爷奶奶,爸爸妈妈,七大姑八大姨。他们每个人都会以不同的方式对您都有不同的叮嘱,不知您是否适应和习惯。
累吧?
肯定累——
我们都知道,汕尾各部门的官员也累,是跟着累,而且可能是心也累,只是表面上不敢喊累……
说一句实话,汕尾的百姓早就盼着有这样一份感人的累,这种累来的晚了些……。
人有时累了或者是累极了可以有很多的方式可以放松一下,其中一种方式叫流泪,以男人特有的方式默默地流泪,泪水有时不代表什么,他只是一种情绪的宣泄。
市长,如果您真的很累,汕尾的百姓就真的高兴了,如果您愿意,我愿意陪您一起,也可能有很多的百姓愿意陪您一起流泪。
百姓愿意陪您一起流泪的泪水里往往藏着一种感动,感动您或是被感动……。
不为别的,就为汕尾人可以美好生活的汕尾……,这感动里就是期望有一个新汕尾,为汕尾的昨天、今天和明天,美丽、漂亮、自豪的新汕尾。
每年,让我们回到远方的家,也带上一点点这海滨城市的自豪和骄傲……
我们不再想和下一任市长一起流泪了,因为我们也知道累……

好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
报料

全部回复 倒序 看全部

是吧!老曹来了一定有老热睇,哈哈。
顶!

市长只是做了他应该做的事啊!楼主论文采,离王兆山的“党疼国爱,声声入废墟。纵做鬼,也幸福”不远了。
好一篇散文,楼主好文采。
:lol:lol
希望你能回去电台主持你的《热线你我他》!一定会比小苹果还要火!
又是一篇朴实的好文章!致敬!!
对汕尾爱太深,才有如此感叹感言
市长书记如果不上网互动,汕尾的群众声音还是出不去,汕尾完蛋!
引用: 长发老人 发表于 2015-9-29 21:19
是吧!老曹来了一定有老热睇,哈哈。

谢谢老哥这么看得起俺;P
引用: 大海的儿子 发表于 2015-9-30 10:09
希望你能回去电台主持你的《热线你我他》!一定会比小苹果还要火!

哈哈哈,还是让年轻人干吧,老曹老矣;P
引用: Ingram 发表于 2015-9-30 11:08
对汕尾爱太深,才有如此感叹感言

谢谢您,心中突然涌动出无限的感动
引用: 陆河民兵 发表于 2015-9-30 11:09
市长书记如果不上网互动,汕尾的群众声音还是出不去,汕尾完蛋!

市长书记忙,咱们就别打扰人家啦:lol
引用: 老曹 发表于 2015-9-30 15:03
哈哈哈,还是让年轻人干吧,老曹老矣

资深播音导师 老曹
引用: 老曹 发表于 2015-9-30 15:03
哈哈哈,还是让年轻人干吧,老曹老矣

你搭档凌寒在哪儿高就啦?
引用: 大海的儿子 发表于 2015-9-30 15:08
资深播音导师 老曹

不敢不敢,承蒙垂爱,老朽汗颜啦:funk:
123下一页

关闭