[我秀我家] 分享那些年有关楼市愚弄人的言论,既雷人又囧人!

愚人节又来了,以前每年都会分享许多有关楼 市的愚弄人的言 论,既雷人又囧人。相对来说,今年少了一些,但也不乏刺 激民生敏 感神 经的愚论,仅两 会期间就数不过来。下面这些年这些狂人的话,就当是愚人节开个玩笑,可千万别当真,因为他们的话其实含金量并不是太高,经不起推敲。您呢,也就当是愚人节恶搞了,看完也可以用拍励森进行 房 事一番了。但是他们那份“率真、热忱、严肃”却让我们更加想乐。谁更劲爆,还是您自己来投吧。

1、胡开林:社 会贫富差距就是要大到极致

昆明理工大学环境科学与工程学院教授提案称,“社 会贫富差距就是要大,富就要富到极致,如果人人都像我一样穷,中 国怎么可能留下有如此辉煌的历 史。”

媒体点评:这人说话是另有别的意思,我琢磨。已经无法用正常思维来想问题了。

2、贾 康:房 价暴跌一半对百 姓是损失

财政部财政科学研究所原所长、华夏新供给经济学研究院院长贾 康表示,“30万一平米压到15万一平米,老百 姓不还是买不起吗?政 府拦腰一刀下来,顶级富豪有好处了,实际上,老百 姓也受损失。为什么呢?30万平米一平跟15万一平的税可差太多了。税是干什么的呢?政 府拿在手里,应该是扶持弱势群 体,促进保 障房建设的,保 障低收入人群的。”

媒体点评:30万的房子降到15万怎么百 姓就满足了?你卖30万的房子,政 府一句话就让你卖15万了,这么简单?房 价降下来顶级富豪有好处了,百 姓遭殃了,那也就是说房 价涨到天上去,对穷人有好处呗!

3、茅永红:买 不 起 房不要埋怨政 府开发商

作为地产500强百步亭集 团董事局主 席,茅永红抛出惊人之语,老百 姓本身没有买房能力,就不要来埋怨政 府、社 会和开发商,因为现在中 国住房改 革发展的投入是很大的。房 价不能打 压,而且也打不下去。

媒体点评:老百 姓买 不 起 房,不埋怨政 府和开发商,难道还要埋怨自己不努力吗?我倒希望是自己不够努力才买 不 起 房。你见什么时候打 压过房 价啊?

4、穆麟茹:只要双方愿意房子1平卖千万也合理

北 京兆泰房地产开发有限公 司董事长穆麟茹称:“房地产是市场选择,只要双方合意,一平米卖100万、1000万也是合理的,政 府就不该干预!”

媒体点评:只要双方愿意,房子白给也合理。

5、陈华伟:买 不 起 房就可以回老家

广东省化州市第二建筑工程公 司宝安分公 司经理陈华伟说,“房 价不是我们开发商决定,是由市场来定的。现在说房 价高,但没有人叫你去广州买,也没有人叫你去深圳买,你回老家买就可以啊,为什么还要到广州、深圳买?”

媒体点评:大城市房 价高是不争的事实,年轻人如果追求房子的享受不妨可以考虑到小城市去发展,加上现在为了去库存也是响应潮流,可经不起推敲的是这位老板认准了大城市买 不 起 房的都是外地人,如果当地土生土长的人买 不 起 房又该回哪个老家呢?

6、马 蔚 华:房 价上涨是因为老百 姓钱太多了

“那些刚刚毕业的学 生借家里的钱都要买房,为什么?因为今年不买,明年会更贵。”招商银 行行 长马 蔚 华坦言,房 价上涨根本是一个货币问题,因为老百 姓手中的钱太多了。

媒体点评:不管你信不信,我信。中 国就是有钱,钱烧的不知道往哪里投。这是真的。不过普通百 姓的你肯定又要说被平均了,那就是你的事了。不是统计部门的问题。

7、王 鸿 举:将卖地收入一半留给下届政 府用

全国人 大环境与资源保护委 员会副主 任委 员王 鸿 举认为,香 港特别行政区有一个经验,就是政 府卖地的钱,本届政 府是不能用的,是要留起来。我 国也应该完善预算调节基 金,本届政 府卖地的收入,在任期之内有一部分不能使用。

媒体点评:这招听起来似乎不错,可是能执行得了吗?

8、林 树 森:如果房子降价了有钱人会买得更多

全国政协港澳台侨委 员会副主 任林 树 森说,现在城市的房屋已经相当部分不是简单地拿来住,而是变成了投资品。房 价上涨预期强烈加上其他投资机会不多,房屋已变成“保值增值”的最好市场。现在城市里在买第二套房、第三套房的都是有钱的人。

媒体点评:是啊,如今的房子哪还是用来住啊?这倒是实话,不过对于房子降价有钱人会买得更多,我没法下结论,毕竟房 价没怎么正式降过,试问,如果房 价没有上涨预期情况下,房子降了有钱人还会买很多套吗?不知道。

9、梁蓓:高房 价下小姑娘可以傍大款

北 京对外经济贸易大学国际房地产研究中心主 任梁蓓说,上 海是全世界的上 海,上 海的房 价应该和国际接轨,不应该以80后的承受能力为标准。我觉得80后男孩子如果买 不 起 房子,80后女孩子可以嫁给40岁的男人。80后的男人如果有条件了,到40岁再娶20岁的女孩子也是不错的选择。

媒体点评:接轨似乎是国际潮流,姑且先不论房 价和国际接轨有多少谬误,单说说隔代找配 偶就够雷人的了。20岁找个老大 爷如果是个别现象也无可厚非,如果让买 不 起 房的80后就找个4、50岁的男人,那男孩是不是也要去找富 婆了?先不说感情如何,就这种逻辑,缺 钱了就走歪路,将来的人价值观都是这样这个社 会太可怕了。真敢说,如果有那样一天,社 会也挺有看点的。以后中 国又成为继泰国人 妖旅游后的另一道风景国度。

10、任志强:穷人买 不 起 房关开发商什么事

也许是心有不爽还是咋了,任志强把火撒到穷人头上,屡次发表“穷人买 不 起 房关开发商什么事”的高论。

媒体点评:穷人也是人 民,骂穷人那么多年可能没事,但是有些人还是不能随便骂的。

楼主热帖
[汕尾房产] 分享那些年有关楼市愚弄人的言论,既雷人又囧
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 汕尾男人,干家务原来很不容易
[三唯论点] 汕尾年轻人,生育孩子有什么用呢?
[三唯论点] 转发来自知乎的观点:学习是一种消费,而不是

点击进入微信
有人追求幸福,所以努力;有人拥有幸福,所以放弃。
新浪官方微博
我很渺小,但我有我存在的价值,我很普通。
时间真没让你懂我,最懂我的,始终还是我自己
修炼到此种境界,为人便能善始善终。
爱哭了,这么难舍心都空了,想放不能放;
我们总是忽略了本身就是最好的例子,最好的安慰!
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。
在情谊浓浓的乐曲中感受到悠悠笛声贯穿思绪的起伏。梦,无止境。
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁
如果可以,可以陪你千年不老,千年只想眷顾你倾城一笑;
你的容颜在我心中如莲花的开落,残阳徽墨,细语微澜,几首仰天,一瞬间开遍漫天的烟火。
如果可以,可以陪你千年不老,千年只想眷顾你倾城一笑;
你的容颜在我心中如莲花的开落,残阳徽墨,细语微澜,几首仰天,一瞬间开遍漫天的烟火。
我们每一步,都走的太早了啊。在学会爱之前陷入,在学会体谅之。
我们每一步,都走的太早了啊。在学会爱之前陷入,在学会体谅之。
你就像指缝间的阳光,温暖,美好,却永远无法抓住。
如果有一双眼睛为我流泪、我愿意再次相信这个悲凉的人生。