中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 事多多演说会之:汕尾可以说是个拜神大市,宗教与信仰的联系

我们汕尾可以说是个拜神大市,过年过节乃至初一十五都要拜拜神,让神保佑自己,针对此行为,本人,事多多,提出以下观点:宗教与信仰的联系

宗教与信仰的联系

一般情况下我们都把宗教和信仰联系子一起,称“宗教信仰”。信仰多与宗教相联系,宗教虽说具有消极作用,但能适应社会的不断发展,他拥有自己的教义、理论体系和精神实质,有一定的理论依据。迷信是过分相信那些根本没有科学(理论)根据的伪科学(假学说),根本谈不上是信仰,这是两者在性质上的差别。而有些文化水平较低的人没有真正的意识到迷信是一种错误行为,仍然保持着错误的思想,使得这些伪科学流传下来,继续危害人们的心理健康。总之,宗教信仰反映的是对美好人生的向往,迷信则是对谬误的坚持。

人们经常会问自己:人生的意义是什么?信仰就是对这种人生意义的假定。不同的人设定有不同的意义,没有统一的、公认的、普遍的人生意义。另外,信仰与人的心理因素、行为方式、政治倾向有关,也与历史大环境、个人经历有关,在历史变革时期和科学发展、技术革新时期,一些人的信仰也会因人而异出现不同程度的改变。

总之,危害这个社会的生存或者说统治阶级地位的信仰就应该被取缔,符合历史发展的或者是对这个社会有益的信仰,就应该得到保护和发展,确切的说信仰应该符合国家的法律法规,只有在这个框架之内才能存在。

所以呢,希望广大的汕尾市民能够充分的认识到宗教与信仰的区别,用正确的方法对待正确或是错误的事物,一起推动汕尾的发展,推陈出新。

事多多演说会第一期到此结束,望继续关注事多多演说会,每天一更新。谢谢

楼主热帖
[三唯论点] 事多多演说会完结篇之人人都是演说家
[图看汕尾] 事多多
[三唯论点] 事多多演说会之“小三问题”
[休闲生活] 手机丢失和被偷盗后,所有人的表现也有所不同
[三唯论点] 事多多演说会之“亲爱的手机”
[三唯论点] 事多多演说会之汕尾的“黄赌毒”

点击进入微信
欢迎大家进来看看,感谢大家的支持,谢谢!
新浪官方微博
宗教信仰就不是迷信么?你认为迷信的概念是什么?
lsw20030131 发表于 2016-7-25 17:17
宗教信仰就不是迷信么?你认为迷信的概念是什么?

迷信是对谬误的坚持,是盲目的崇拜的结果。
信仰可以给人以力量,而迷信会摧残人心
在下抛砖引玉,不知高人有何见解
废话一大堆,说不到正点上,词意又分不清意思,乱说一通。所有的宗教信仰都是是迷信。此话是梁启超说的,很对。
宗教信仰有好处也有坏处
风中候鸟 发表于 2016-7-25 18:21
废话一大堆,说不到正点上,词意又分不清意思,乱说一通。所有的宗教信仰都是是迷信。此话是梁启超说的,很 ...

迷信是对错误的坚持,有时候以博爱救人的宗教之徒也是错误的人?梁启超都是上百年前的人了,他说的一定是对的?
天圣 发表于 2016-7-26 09:07
迷信是对错误的坚持,有时候以博爱救人的宗教之徒也是错误的人?梁启超都是上百年前的人了,他说的一定是 ...

你比梁启超还利害啊?无知。
风中候鸟 发表于 2016-7-26 09:34

不在文学上的,其他的确实比他厉害!!!!他知道什么什么叫线性规划?他知道什么叫热核反应?、、、、、

以前的人的思想不一定是对的,比如毛主席的“人多力量大”是绝对正确的???!!!

三从四德还是孔子提出的呢,你敢说三从四德是正确的??!!如果你认为是对的,那么你就是与共产党作对,跟世界人民作对。
事多多 发表于 2016-7-25 17:49
在下抛砖引玉,不知 ...

你是“高人”,我不懂才问的
事多多 发表于 2016-7-25 17:49
在下抛砖引玉,不知 ...

哎呀,解释得不错啊
风中候鸟 发表于 2016-7-25 18:21
废话一大堆,说不到正点上,词意又分不清意思,乱说一通。所有的宗教信仰都是是迷信。此话是梁启超说的,很 ...

梁启超都是过时的人了,说了有个屁用,孔子都没这么说,梁启超比得上孔子吗
脑疾治疗专家 发表于 2016-7-26 10:17
扶浪泡拍马,赢过拜神。从本站就宣传看出,最懂此扶浪拍马!

你少了个屁字了
脑疾治疗专家 发表于 2016-7-26 10:17
扶浪泡拍马,赢过拜神。从本站就宣传看出,最懂此扶浪拍马!

脑残
lsw20030131 发表于 2016-7-26 11:05
你是“高人”,我不懂才问的

额,,,好吧
一起交流

谢谢