中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 解密:“时间都去哪了”

《时间都去哪了》  

请问大家一个问题,昨天晚上你做什么了,还记得吗?肯定记得,没有问题。那我再随便问一天吧,一个月前的周六早上起床到晚上睡觉做了什么呢?估计完全想不起来了。那如果我说那天你昏迷了一天,什么都没有做,你能证明我说错了吗?其实不行,大部分人做不到,这就是为什么那么多人感慨《时间都去哪里了》这首歌的原因了。我当时听到这个歌的时候,哭得那个是稀里哗啦啊,加上当时一事无成,感慨就更深了,然而越是沉浸在这里面就越窝囊。不过后来呢,我也了解到:只有利用好自己正拥有的现在,利用这些时间把把值得你记忆的东西记录下来,这才是我应该做的,好头脑比不过烂笔头,这是硬道理。有了回忆有了值得留恋的东西才不会空虚,才不会为自己的碌碌无为而悔恨,才更有动力推着你向前。

一年分为365天,一天有24个小时,每个小时有60分钟3600秒。如果你一天的睡眠时间是7个小时。那么你就有14个小时840分钟是清醒的。在这840个等分的时间段里你是怎样安排的呢?又应该如何把有限的时间得以最大的利用?。有这样的人。每天晚上睡觉前用自己的表格记录一下这些时间是怎么花的,如果花的比较高效,比如说高效地工作了,学习了,或者痛痛快快地玩了,都把它标成绿色。但如果说花得毫无意义,拖延了,干了一些不疼不痒的事儿,比如说无限地刷微博、刷朋友圈、自己给自己点个赞,你就把它标成红色,这么一来你一天的时间干什么了,高效与否,是否浪费了生命,一目了然。这也有一个神奇的功效:就是你为自己培养了一个好习惯,不断地改变了自己不恰当的生活方式,使自己走向自己规划的、期待的人生。就这样,你成了一个你现在眼中的成功人士。是不是有点心动了,如果心动了,那就请行动吧!

当然你可能会说,为什么这个方法貌似这么神奇呢,其实它一点都不悬乎,就是三个字:自控力。一般人什么时候自控力最强呢?没错,玩游戏的时候,都憋的不行了,还在那儿玩,自控力太棒了。为什么,因为游戏能提供我们大量的成就感,而成就感其实来自于记录,你玩游戏是因为左上角在记分,所以你玩得很开心。但如果分也不记,什么都没有,就是一个小人跑呀跑,你肯定不想玩了,所以通过记录你获得了成就感,从而获得自控力,从而能实现你的目标。

所以记住了,时间并没有去哪儿了,而是你把时间给遗忘了

事多多演说会第三期到此结束,望继续关注事多多演说会,每天一更新。谢谢

楼主热帖
[三唯论点] 事多多演说会完结篇之人人都是演说家
[图看汕尾] 事多多
[三唯论点] 事多多演说会之“小三问题”
[休闲生活] 手机丢失和被偷盗后,所有人的表现也有所不同
[三唯论点] 事多多演说会之“亲爱的手机”
[三唯论点] 事多多演说会之汕尾的“黄赌毒”

点击进入微信
第三期了,多谢各位新老朋友的大力支持
新浪官方微博
网友报料最近汕尾又要被某媒体说成潮汕,我在这跟大家说决不能把我们汕尾海陆丰当成潮汕只能说粤东汕尾或者说珠三角洲汕尾,
网友报料最近汕尾又要被某媒体说成潮汕,我在这跟大家说决不能把我们汕尾海陆丰当成潮汕只能说粤东汕尾或者说珠三角洲汕尾,
13712475630 发表于 2016-7-28 01:33
网友报料最近汕尾又要被某媒体说成潮汕,我在这跟大家说决不能把我们汕尾海陆丰当成潮汕只能说粤东汕尾或者 ...

不错不错
马甲王和马甲们都去哪了?
13712475630 发表于 2016-7-28 01:33
网友报料最近汕尾又要被某媒体说成潮汕,我在这跟大家说决不能把我们汕尾海陆丰当成潮汕只能说粤东汕尾或者 ...

不可原谅
13712475630 发表于 2016-7-28 01:34

Sellars 发表于 2016-7-28 11:05

我在这,马甲王

请多多关注事多多巡回演说会,谢谢!

事多多 发表于 2016-7-28 17:36

清代问马甲王好,谢谢。