中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 事多多演说会——什么叫打开工作局面

什么叫打开工作局面

官场里有一句非常著名的话,那就是打开工作局面,这句话从表面上看倒很简单,可是认真分析起来,却就包含着很深的意思了。 什么叫打开工作局面?无非就是主要领导掌握到控制权,而所谓的控制权又主要体现在人这方面,如果不能和同事搞好关系,不能正确处理各种矛盾,要想做点事情,或者说打开工作局面,那是根本不可能的,工作局面打不开

,就无法落实一系列有关稳定和发展或是人事调整方面的政策。此时就陷入了被动,再严重点说,就是你被架空了,这时候你就等着“关门大吉”了。

中央在把一个干部派到一个地方任职的时候,首先要看这个人能不能尽快打开工作局面,这也是衡量一个人有没有工作能力的标准之一,有能力的可以在很短的时间做到,而一些一两年都过去还打不开工作局面的人也不在少数。 按照有关规定,干部在一地任职,五年为一届,一两年都打不开工作局面,还剩下多少时间能办点实事呢?如果真的出现了这种情况,不仅干不好工作,还会耽误了自己的前途,所以在官场里有些人进步很快,有些人的进步很慢,与这方面也有很大的关系。

如何打开工作局面呢?我不知道,不过有某些知识人士总结了几点:
1 正确站位
2 熟悉分管工作
3 融洽人际关系
4 建立工作新格局

接着,在原来的基础上创新,也就是处理好继承与创新的关系。如果做到了这一步,你不想要政绩也不行了。我们汕尾市的“石杨”可以说就是这样的大人了。不过呢,也有一点特殊的原因,就是他们是空降的。加油了,两位大人!

事多多演说会第四期到此结束,望继续关注事多多演说会,每天一更新。谢谢

楼主热帖
[三唯论点] 事多多演说会完结篇之人人都是演说家
[图看汕尾] 事多多
[三唯论点] 事多多演说会之“小三问题”
[休闲生活] 手机丢失和被偷盗后,所有人的表现也有所不同
[三唯论点] 事多多演说会之“亲爱的手机”
[三唯论点] 事多多演说会之汕尾的“黄赌毒”

点击进入微信
四期了四期了
新浪官方微博
虽然没有很多人的支持,但我是不会放弃的
这好像不关民事,是那些做官的应该考虑的吧
仙河爱吃肉灬 发表于 2016-7-29 09:45

话虽如此,但可以帮助市民们更加了解政府的内部,所以觉得还是有必要的
事多多 发表于 2016-7-28 17:28
虽然没有很多人的支持,但我是不会放弃的

那些曾经爱你、我行我酷之流怎么不见来顶贴
事多多 发表于 2016-7-29 16:13
话虽如此,但可以帮助市民们更加了解政府的内部,所以觉得还是有必要的

对。任何建设性意见都是可以的
仙河爱吃肉灬 发表于 2016-7-29 09:45

家事国事天下事,事事关心
事多多 发表于 2016-7-29 16:13

政府那边做得那么隐秘,想想就算了
仁德 发表于 2016-7-30 09:35
家事国事天下事,事事关心

风声雨声读书声声声入耳
lsw20030131 发表于 2016-7-29 16:25
那些曾经爱你、我行我酷之流怎么不见来顶贴

我来了
仁德 发表于 2016-7-30 09:35
对。任何建设性意见都是可以的

嗯的,这对一些人来说有一定的价值
我也学学打开