中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 事多多演说会。。。市民网没有“千篇一律”的规定?——!

千篇一律源自南朝梁·钟嵘《诗品》卷中:“张公虽复千篇,犹一体耳。”宋·苏轼《答王庠书》:“今程
试文字,千人一律,考官亦厌之。意思是:一千篇文章都一个样。指文章公式化。也比喻办事按一个格式,
非常机械。这也是我们省市,国家都普遍存在的问题,就手机行业来看,就有了“千机一面”之说,残酷的
竞争环境,使得手机厂商产品试错成本高昂,任何“错误”都会可能造成无法翻盘的损失,这种恐惧如今正
在束缚很多手机厂商创新,“千机一面”正在成为中国手机行业的一种“病”,比如近期九个厂商发布的新
品就是一种极端表现(下图)。
故此我们需要变通,任何事物方法道理公式都是死的,但人是活的,要怎么用,怎么看,怎么想,怎么说,
感觉怎样,那是你的事,所谓“一千个读者就有一千个哈姆雷特”我想在这里也是适用的。中国成为“山寨
”大国就不外乎不会变通,有就是那些官方的话语“创新能力不足”!或许领导人们该想一下,到底是什么
原因导致了如此不堪的结果。是你们是束缚吧?这可有很大的可能,甚至是肯定的。就想明清时期的八股取
士,你人再厉害也就是“八股状元”,或者叫你“股神”,满意了吧?一大波官员不是只会吃喝拉撒就是只
会写八股,思维方式完全一个样,你大爷的,这种“天朝”能好到哪去?被打得不成样子了我倒是了解一点
。(似乎有点冲动了,平静一下)

我们看看大伙儿都很熟悉的“鸡兔同笼”问题,当时老师先教“表格法”,结果算到头昏眼花,答案五花八
门,想起当时我们班那屌丝,管你什么表格,一个方程组分分钟搞定。我想啊,人怎么就相差那么大呢?人
家现在富可敌国,我还在拿“锄头”锄禾日当午,汗滴禾下土。敢情是人家不拘泥于社会的格律,喜欢变通
,不会适应别人,就让别人适应自己,这得多强啊。美国华人李政道,面对自己在实验物理学中几乎完全是“真空”的“成就”,还是继续固步自封,拘泥于现状的话,那么,他就不会在物理研究上真正有所建树。正是因为他痛定思痛,变通为策,改学理论物理,才得以让诺贝尔这一伟大的光环投向了他的怀抱。

现在市民网也有着统一思想的风潮,我觉得这是非常危险的,一旦那么多的网民拥有着同一个思想,那么市民网想热闹就没可能了,所谓的“文化大统一”,也只能在特定的历史时期,或特定的范围之内实行。周恩来总理提出的“求同存异”才是永恒的发展与存在之道。
新的风暴已经出现
怎莫能够停滞不前
穿越时空,竭尽全力
我会来到你身边
——事多多。

事多多演说会第六期到此结束,望继续关注事多多演说会。最近有点小忙,事多多没及时来袭还请见谅。

楼主热帖
[三唯论点] 事多多演说会完结篇之人人都是演说家
[图看汕尾] 事多多
[三唯论点] 事多多演说会之“小三问题”
[休闲生活] 手机丢失和被偷盗后,所有人的表现也有所不同
[三唯论点] 事多多演说会之“亲爱的手机”
[三唯论点] 事多多演说会之汕尾的“黄赌毒”

点击进入微信
还真是事多多,哈哈哈
新浪官方微博
天圣 发表于 2016-8-3 11:53
还真是事多多,哈哈哈

世道不公,我不跳出来,谁跳出来
千篇一律源自南朝梁·钟嵘《诗品》卷中:“张公虽复千篇,犹一体耳。”宋·苏轼《答王庠书》:“今程
试文字,千人一律,考官亦厌之。意思是:一千篇文章都一个样。指文章公式化。也比喻办事按一个格式,
非常机械。这也是我们省市,国家都普遍存在的问题,就手机行业来看,就有了“千机一面”之说,残酷的
竞争环境,使得手机厂商产品试错成本高昂,任何“错误”都会可能造成无法翻盘的损失,这种恐惧如今正
在束缚很多手机厂商创新,“千机一面”正在成为中国手机行业的一种“病”,比如近期九个厂商发布的新
品就是一种极端表现
原来有那么多手机外观是一样的
我中国就是模仿大国啊
山寨手机是最厉害的
没戏了
小学生来袭,创新是一个国家的命脉之一,现在好多品牌学术研究等专利权都是外国的,都是钱啊
说得太好了
可是又能改变什么呢
仙河爱吃肉灬 发表于 2016-8-4 10:18
说得太好了
可是又能改变什么呢

不能改就说呗,想当年鲁迅先生也是这样过来的,我想我也可以的
事多多 发表于 2016-8-4 17:00
不能改就说呗,想当年鲁迅先生也是这样过来的,我想我也可以的

难道你也是弃医从文还是弃了什么从文啊,哈哈
不过你的自信我喜欢,加油吧
仙河爱吃肉灬 发表于 2016-8-4 17:24
难道你也是弃医从文还是弃了什么从文啊,哈哈