中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 事多多演说会之“汕尾马人们都是八卦大师”

事多多演说会之“汕尾马人们都是八卦大师

在汕尾,妇女就叫做“马人”,而最近几年来,马人一词得到了最大的,空前绝后的运用和扩张。现如今,马人一词已不再仅仅代表已婚女子,只要你话够多,你就能加入“马人”的行列。很不幸的是,近年来马人的队伍四处侵略,现在的势力已经无人能挡了,它的触角伸进了女人的圈子里,男人的圈子里,甚至小孩子的圈子里也有。对此,事多多深表无奈。

马人最喜欢做的事是什么呢?没错,就是聊八卦,今天八卦你,明天八卦他,此乃“马人的唯一特征”。每当亲朋好友、街坊邻居、七大姑八大姨云集的时刻,就是她们施展法力的重要时刻,这个时候想某位大姑娘那样“单身、大龄、未婚、美貌”女青年一定会成为饭桌上八卦的重要素材。不能笑。

某位女同志就说过,她是非常厌恶这些以八卦他人私生活为己任的闲人的。当然这个时候会有人
说我这也是关心你、爱你嘛,你怎么敢不领情呢。好,我们冷静下来想一想,关心人、为别人好
的前提是什么?是你要知道什么是对人家好的,就好比说路上有个老太太不想过马路,你非过去
问“大妈您为什么不过马路呀,您有什么难言之隐吗?”人家反复拒绝之后你还强行拉着人家愣
是送过了马路,这不叫做好事,这叫绑架。

这位女同志也透露了某些具体的环节,最重要的是“八卦的套路”一般是这样的:
第一步,如果你年过二十五岁,大家就会问你结婚没有啊,你竟敢没结婚,马上进入第二步,有对象吗,呵呵,你还敢没对象,好吧,我们立马推进第三步,就是问你需不需要叔叔阿姨给你介绍一个,甭管你提出什么样的要求,饭桌上一定都有新鲜热辣的完美猛男供你挑选。好不容易混到结婚后,我觉得自己总该翻身,农奴把歌唱了吧,结果我还是太天真了,这个时候人家会问你
们,你们俩打算什么时候要小孩呀,如果你表示说我们暂时还不想考虑这个问题,那么好,接下来令夫妇的身体健康问题会成为本次饭局的主旋律,部分热情民众还会送上生子秘方,老中医出品,品质值得信赖。
对于马人的八卦,各大专家也众说纷纭,陈词不一,造成马人八卦的主要原因倒是有了统一的想法:
1  生活无聊,。如果人们感到生活无聊缺乐子,就会瞄上别人的生活。从别人的生活中发掘有意
思的谈资能弥补他们自身生活的寡淡无趣

2  精神麻木。 对伤痛和背后嚼舌的烦恼无知无觉的人,也会随意谈论他人及他人的缺点。这也
暴露了其为人的麻木冷淡。有些人只求片刻闲言碎语或开心,就一点也不顾及他人的颜面。

3 嫉妒。除了无聊会滋生八卦,嫉妒也是另一大恶因。的确,要是有人嫉妒你的车或你的生活方
式,他们可能就会在背后诋毁你

4 一争高下。  这种情况在工作场合尤为多见。而且实际上很多人都这么做。虽然不道德不光彩
,但为了在上司面前表现好,有些“死对头”还真会不积口德地诋毁优秀同事,然后自己冠冕堂
皇显得更为能干。

以上就是世界级的专家总结出的最有说服力的四大原因。对此呢,我找到应对的方法,各位“非马人们”,你们有福了。

1 直接忽略。  俗话说,眼不见耳不闻心不烦。被人八卦时最好多多练习这一条。你要是在意那
些八卦、生嚼舌人的气,反倒让他们更来劲儿。所以,别太介意八卦,直接忽略吧。

2 一切如常。 一如既往管好自己的事吧。做自己擅长的事情,这些事情说不定就是八卦的导火线
呢。继续该干啥就干啥,你不仅不为所惑,还能打击造谣的人,让他/她自己都觉得自讨无趣。

3 勇敢面对。如果你觉得闲言碎语有些过分,影响到了你的人际关系,那就勇敢直面背后煽风点
火的人吧。直接清楚挑明:他们没权利干扰你的生活,如果还这么放肆,你也不是吃素的。

4采取法律措施。 如果挑明一切还不足以撇清流言,你可以向公司权威阶层汇报此类恶行。要是
你想更为严肃地对待此事,也可以咨询专业法律顾问。

一般不建议用第四个应对方法,毕竟犯不着,当然了,如果万不得已,那就没办法了,死马当活马医吧!
八卦是马人的天性,适当的八卦是无可厚非的,只要不过分涉及当事人的隐私,在承受范围内是允许的,
毕竟我们生活在汕尾,法律意识很低,或者说,根本就没有吧,某些人。

今天你八卦了吗?今天又过去了一天,脑子里装满了别人的你呀,不要老盯着别人奔跑时的造型
,因为人生的路正在你自己的脚下

事多多演说会第七期到此结束,望继续关注事多多演说会。

楼主热帖
[三唯论点] 事多多演说会完结篇之人人都是演说家
[图看汕尾] 事多多
[三唯论点] 事多多演说会之“小三问题”
[休闲生活] 手机丢失和被偷盗后,所有人的表现也有所不同
[三唯论点] 事多多演说会之“亲爱的手机”
[三唯论点] 事多多演说会之汕尾的“黄赌毒”

点击进入微信
有友人反问我说,照我的话说来,事多多不也是个马人吗?演说家话不很多吗?
对此我深表无奈
新浪官方微博
楼主,真的怀疑你是一个“马人”,,,哈哈
是的,太八卦的好讨厌,什么都要刨根问底,人家跟你就不熟,我为啥要说,还有就是老是打听别人隐私
到处说某人的八卦, 说到天下皆知,好过瘾吗,没口德
庭院深深 发表于 2016-8-4 17:43
到处说某人的八卦, 说到天下皆知,好过瘾吗,没口德

这我就不知道那些马人是怎么想的了
聊八挂可以,没什么的,都爱八挂,最怕是八婆,什么都说,专挖没的来炒作说。
青春起点 发表于 2016-8-6 01:15
聊八挂可以,没什么的,都爱八挂,最怕是八婆,什么都说,专挖没的来炒作说。

嗯嗯,的确啊,我怎么就没想到呢,谢谢提醒啊
应该叫八婆