中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 关于广汕高铁,我不得不再多说几句

近日,广汕高铁进行了第二次环评公示,本是一件值得全体汕尾庆贺的事情,说明经过此次公示,高铁路由走向基本确定、征地建设也将提上日程,汕尾交通发展将进入真正的高铁时代。在这样一种对汕尾来说无异于“天上掉下大馅饼”的好事,却点燃了极少数人的极其不平衡的心理火焰,本坛里各路海丰海城三镇的“知名网友”——呼天抢地、捶胸顿足,一副忿忿不平、声泪俱下:我大海丰竟然没有高铁站、我大海丰百万人口不答应、并表示墙裂不满……云云。
    其实,海丰果真没有火车站?海丰高铁不设高铁站?那鲘门站是不是海丰境内的?那赤石站又是不是海丰的?海丰怎么就没有火车站了(说鲘门、赤石是深汕区的要注意了,那只鸟伊人会像祥林嫂一样跟你没完没了的,还有那个人民带点的家伙已然是祥林嫂……),说句实在话:每天看这些个人再坛子里“呼天抢地、捶胸顿足”已然成了我的一项日常爱好、在苦闷的工作之余是一种享受式的放松(凭这句我知道肯定要挨骂了)!
    之前我曾经说过:海丰百万民众之中,鲘门、小漠、鹅埠、赤石四镇对于站点的设置,绝对像是近几天网络大红人傅园慧说的“我很满意”;可塘、赤坑、大湖、陶河四镇,对汕尾站的设置就是没有“很满意”,但基本上也应该是“基本满意的”;至于北部公平、黄羌、平东三镇,在哪设站不就是多个十来分钟车程的事吗?梅陇(还有联安)的乡亲们就不要提太多啦,你们去鲘门站十几公里很远吗?如此一算,大海丰人不满意,其实也就是三镇的人不满意啦,除去我这帮虽家住海城但无所无谓的家伙(现在坐动车基本上把车放在汕尾站地下停车场……完了,我肯定成为这些人眼中的“海奸”了),你们能代表的人还有几个?百万人?我看是百来个人吧!
    好吧,调侃归调侃,说点实的,汕尾站是本段铁路的终站点(这点一开始就是完全不能改变的),所以:
    一是路由不允许。从惠东进入海丰(也就是赤石镇),在海城附近设站的话整个高铁路由规范是不能实现的,因为赤石、海城、汕尾三点基本上就呈直角状了,高铁不比一般铁路,一个弯的转弯半径就要七、八公里(别跟我说有车站列车就必须停车,弯度大点没关系,以后樟汕高铁建设后像这种县级小站飞站的列车不知有多少),高铁路由能够设置合理?
    二是经济考量不允许。如果在海城三镇附近或梅陇设站点,那末这个站点只能选择在梅陇、联安、附城这三个镇的区域内,而这三个镇的区域基本上都是水网交织、土地松软的软基地表,作为站场这种大型建筑,要在这片地方建设且不说难度多大,铁路建设需要投入的资金恐怕也是个天文数字;还有,作为站场配套、交通配套建设是需要地方来投资的,海丰政府为此要拿出几亿甚至一二十亿的资金,谁出?你们几个“知名网友”来出?
    三是站距长度不合理。广汕客专是高铁,是要开行350KM时速的,你当是城轨吗?你当是“巴铁”吗?海丰到汕尾十几二十公里建两个站,是完全行不可想象的(你认为两个公共汽车站只相隔50米合理吗……不过海城公共汽车确实是隔十几二十米都能停车上下客的)。从时间成本上来说,十几分钟到相像中的“海丰站”和二十几分钟到“汕尾站”,相差真的那么大?
    所以,不论从路由条件、经济上来说,还是实际意上来说,海城附近设站根本就行不通!!!
    最后,本人在此再劝一句,真的不要再内斗了,让这条铁路赶紧先开工早日建成造福全体海陆丰人民才是正道!如果你们真的那么迫切的话,那还是创造良好的舆论氛围早日建设海城直达汕尾站的珠东快速路吧!

楼主热帖
[城事报料] 喜讯,汕尾人民期盼已久的广汕高铁即将正式全
[三唯论点] 打通城北路增强市区与红草工业区的交通连接,
[城事报料] 探访市体育中心建设情况
[站务管理] 我不想说了,看看,继续闹吧!
[三唯论点] 广汕高铁,触动了哪些人的G点,变得如祥林嫂
[三唯论点] 改造后的汕尾大道,是改进了,还是后退了?

点击进入微信
潮惠高速开通 海丰到深汕区才30分钟
新浪官方微博
Komatsu' 发表于 2016-8-13 11:51

应该海城至赤石差不多三十分钟。
Komatsu' 发表于 2016-8-13 11:51

海丰县合作区欢迎您
早日建设海城经淘河直达汕尾站的珠东快速路!把为富人建造的莲花大道资金撤回,有限的资金应用在刀刃上,为百姓造路。
海陆丰人民. 发表于 2016-8-13 13:14
海丰人民所要求的广汕铁路汕尾市路段走向是:广汕铁路进入海丰境后穿过梅陇、联安、附城、城东、可塘、陆丰 ...

你是不认字还是咋的?没知识就不要乱发言,继续你那句“海丰人民需要火车站”就行了。
任它们哭去吧
我们又能怎样呢,人家就是听不懂看不懂人话
可塘赤坑大湖陶河四镇虽说基本满意,但你要知道这几个镇基本都是往外搬迁住,再加上没有直通高铁站车,你以为人家会花个几十块钱坐三轮到高铁站去?公平黄羌平东三镇怎么就十来分钟到高铁站了?
小鸟伊人 发表于 2016-8-13 13:20
海丰县合作区欢迎您

海丰的傻逼
创造良好的舆论氛围早日建设海城直达汕尾站的珠东快速路吧!
想想潮汕高铁站,三个市开车的路程高速公路40分钟以上……
楼主想多说什么话?
惜霜依凝 发表于 2016-8-13 17:53
创造良好的舆论氛围早日建设海城直达汕尾站的珠东快速路吧!

你不是说不参与高铁和小三的问题讨论吗?