中国邮政储蓄银行

[议政] 针对现如今3+1+2的高考新方案,建议普高学校分两次班!

高考新方案:3+1+2——
3是语数英必考
1是物理历史二选一
2是化学生物地理政治四选二
共有12种不同的选择方案
但要让学生一下子选出自己的学科,可能会造成困惑和一定程度的混乱,不如按以下方案实施——
建议普高学校分两次班——
第一次,高一第二学期,分出物理班和历史班,暂时不分出其他班;
第二次,高二第一学期,在剩下的四科中选出两科,完成第二次分科。

这样子有序进行,可能对教学工作的展开更有利。

只是一点个人见解,不喜勿喷!

楼主热帖
[休闲生活] 工程师是指挥工人的。当工程师过剩时,劣币驱
[休闲生活] 心理学的721理论,对于校园霸凌受害者来说,
[休闲生活] 穷学校都很怕事,有钱的学校就有底气。
[三唯论点] 关注国策平陆运河和浙赣粤运河!汕尾市要做好
[三唯论点] 建议汕尾市的所有中专学校都应该加强精细化管
[休闲生活] 如何发展职业教育?第一学期语数,第二学期逻

点击进入微信

成绩优秀,推荐:物理+化学+生物
成绩中等,推荐:历史+化学+地理
成绩较差,推荐:历史+生物+政治

当然,建议最好按照自己的成绩和喜好来决定自己要读什么科目,兴趣才是最首要考虑因素!

新浪官方微博
这样子确实更好一些,第二次分班前,学生有一整个学期的时间来思考自己到底要选哪些课程。
分两次班有利有弊,就汕尾市教育的形势来看,利多弊少。
现在已经换成3+1+2这种方案了吗?怎么感觉越改革,学校就越难做?!
汕尾市目前这种情况的话,确实分两次班会好一些,但学校真的难做!辛苦了!
我爱罗 发表于 2019-5-7 22:47
现在已经换成3+1+2这种方案了吗?怎么感觉越改革,学校就越难做?!
汕尾市目前这种情况的话,确实分两次 ...

以后还会继续改的,三年一小改,九年一大改,基本上是这种规律,但也不一定就如此。

同样是中国,来自一个某内地非沿海地区的公立学校,初中阶段,看看别人家的教室,这才叫做重视教育!
真心建议同桌距离不得少于80厘米,前后桌距离不得少于一米,这里指的是桌子之间的距离,不包含椅子间的距离,这样子过道足够宽,学生活动空间大,上了体育课出汗了也不怕互相熏着。
这样子的小班制,才有意义!

有心提高汕尾市教学质量的人们,麻烦您回复一个,把该帖顶起来让更多人看到!
希望分两次班!

一袭青衣醉 发表于 2019-5-2 12:08
这样子确实更好一些,第二次分班前,学生有一整个学期的时间来思考自己到底要选哪些课程。

谢谢认可!
莫问莫语 发表于 2019-5-7 19:28
分两次班有利有弊,就汕尾市教育的形势来看,利多弊少。

谢谢认可!

欢迎复制粘贴,转发朋友圈!