中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 藏疯于家是最大的良心

我们很可怜那些疯癫了的人,我们也理解家中有疯癫之人的感受,但是疯癫之人既然疯癫了,那么有疯癫之人的家庭就应该好好照顾他们而不是任由他们胡来。

对于疯癫之人,社会应当给与一定的怜悯于关怀;疯癫之人所在的家庭应当给与照顾和治疗,这是义务。即使不照顾也不给疯癫之人治疗也应当尽力制止疯癫之人在社会上游荡和影响他人。

最近总是能听到有一个疯癫的人喜欢在大清早鬼哭狼嚎,不知道是被故意放出来透透风还是有意让其活动筋骨,总之大清早的海边街算得上是空气甜美的了。汕尾的小城市形态农村式空气能不能治病我不知道,但是我几乎可以在疯癫之人时不时的“啊……”的鬼哭狼嚎拉长声的噪音中听出来这种放纵非常令人作呕!

家中有人疯癫确实是家道不幸,但再不幸也不能放任甚至纵容疯癫之人在社会上胡搞吧?控制、制止疯癫之人的没意识或者精神状态失常下的不友善之举以及怪异行为,让他们不要在社会上游荡、耍疯,这是疯癫之人的家庭,尤其是疯癫之人的监护人应当无条件遵循的义务!疯癫之人在社会上做出某些侮辱、玷污、作践自己的行为,我们倍感痛心,他本人也是没意识的,所以不懂惭愧。然而,那些作为疯癫之人的亲戚的人看到他们的亲人如此“表演”难道他们就一点惭愧之心都没有吗?疯癫之人在社会上丢的不是他自己的脸而是那些所谓的亲戚们的脸。

就拿刚才所说的每天早上都在海边街某个地方鬼哭狼嚎的疯癫之人来说吧,他的大声“啊……”的叫喊,让让人耻笑。他本人不会觉得自己丢脸了,因为他没有意识。那么这份脸丢的就是他的亲人的脸了,我真替那个疯癫之人的亲戚感到可悲!

所以,把自己家的疯癫之人藏在家里是疯癫之人的亲戚们最基本的做人良知,千万别让他们出来社会上混了,那是在害他们也在害别人更是在侮辱自己!

楼主热帖
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了
[三唯论点] 我想起了“圩日”赶集“投圩”
[休闲生活] 提灯定损,那该死的本地身份的傲慢
[三唯论点] 诚信是职业的基石

点击进入微信
不知道楼主有没有当过老师?
曾经有幸教过一个孩子,他妈和爷爷奶奶等所有亲戚都死了,家里只有一个疯癫的老爸,然后这个孩子还整天被他爸折磨。
请问一个未成年的孩子能管得住一个疯癫的老爸吗?
新浪官方微博
15441 发表于 2020-10-22 15:02
不知道楼主有没有当过老师?
曾经有幸教过一个孩子,他妈和爷爷奶奶等所有亲戚都死了,家里只有一个疯癫的 ...

难道这个孩子没有其他的亲戚了吗?比如叔叔、伯伯?如果有其他亲戚,为什么不主动帮助那个孩子?

你说的事情是非常绝对的,也是很难在社会上出现的。如果按你的设定,那个孩子别说被折磨了,几天后他都要饿死。以为按你的设定已经没有其他亲戚了,他们何来经济收入养活他们?

所以设定要符合逻辑,亲爱的
一代好贼 发表于 2020-10-24 21:18
难道这个孩子没有其他的亲戚了吗?比如叔叔、伯伯?如果有其他亲戚,为什么不主动帮助那个孩子?

你说 ...

抱歉,现实比你的逻辑更无常。
这不但是真实发生的事情,而且还是一个比较有名的案例了。