中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我是不是该恭喜一下了

我是不是该恭喜汕尾一下呢?

最新出炉的2022年高考广东省前150名的学生分布图如上“光荣榜”,汕尾市在理科方面有1位学子荣登此百强光荣榜。我们作为家中有儿女,儿女还在读书的汕尾人,是不是要恭喜一下汕尾的教育取得如此“佳绩”呢?差不多两万人参加高考,全市十五个考场,只有1名学子进入全省高考成绩排名前150名。这成绩真是太好了。恭喜恭喜。

另外还要恭喜汕尾在“光荣榜”上排行第十四名,广东省有21个地级市,汕尾的成绩“不算差”,真是可喜可贺呀。一万八千多名考生经过12年的艰苦求学,在汕尾的“优质”教育之下迎来了他们的大学生涯,在成绩“不算差”的“优质”成绩下,我们要多多的感谢某些单位和人员的管理与操作。当然了,“感谢”不能先感谢父母,要先感谢那些“辛苦”、“艰辛”,“先天下之忧而优”之人,以及那些高喊“再穷不能穷那个啥,再苦不能苦那个啥”的人。

好了,想想办法吧,没有学习气氛和没有学习资源的,要怎么把自己的孩子培养成才。说句实在话,我对我孩子的将来,并不抱太大希望,但是我衷心祝愿其他人的孩子能取得好成绩。学习是自己的,知识不是他人的,所以自己要好好学习;学习成绩提升不是为了别人,更不是为了地方的成绩,因为人家的所谓成绩是化成他们的钱财和升迁机会的,与我们无关,我们的成绩提高是为了自己的未来,所以必须认真学习,为自己拼搏一番。

我是该恭喜一下汕尾的高考成绩了,每年我都在问候着的,今年也不例外。

楼主热帖
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了
[三唯论点] 我想起了“圩日”赶集“投圩”
[休闲生活] 提灯定损,那该死的本地身份的傲慢
[三唯论点] 诚信是职业的基石

点击进入微信
这个统计结果是普高高考的。
这个统计结果并没有统计高职高考,也就是中专生的高考。
新浪官方微博
15441 发表于 2022-6-25 10:03
这个统计结果是普高高考的。
这个统计结果并没有统计高职高考,也就是中专生的高考。

别惹人笑了,真的。这样的成绩已经让人笑死了
一代好贼 发表于 2022-7-1 18:34
别惹人笑了,真的。这样的成绩已经让人笑死了

高职高考的成绩,汕尾市也是全省最差的