中国邮政储蓄银行
楼主: 海陆双丰

[论汕尾] 汕尾什么时候可以一村一个大学生当村官?

大学生当村官在珠三角地区已经有了,效果怎么样就不知道咯,但是有好过没有吧:)
点击进入微信
大学生当村官?这个是有可能的,不过这个过程将会比较漫长
新浪官方微博
现在的大学生越来越普遍~这个应该也没有什么难度吧?
(不了解当地情况的外地人飘过······)
现在的大学生越来越普遍~这个应该也没有什么难度吧?
(不了解当地情况的外地人飘过······)
如果家乡说要让我回去当村官的话。。。我起码会干几年看看,毕竟党员嘛。。。要听党的路线走。。哈哈
蓝粼枫 发表于 2011-7-20 17:45
如果家乡说要让我回去当村官的话。。。我起码会干几年看看,毕竟党员嘛。。。要听党的路线走。。哈哈

不错,精神上支持你当村官。
想法是好的,可是要明白大学生也是人,虽然知识和见识可能会优一些,但没经历过太多,人生阅历太少,许多想法只是停留在理论上或者理想状态,做起来就不是那么合理了,反不如经验丰富的老村民了,而且现在有些大学生的价值观和世界观根本就没有集体的观念的,这不是对大学生有所偏见,本人也算是其中一分子,只是以大学生的身份说说看法而已,想改善村委环境,根本原因还是要让村民竖立民主的观念,让大家有公平、公正、公开的思想才是正道,当然,这是思想的竖立也不是那么容易的,本身上面镇、市,甚至省里的政治环境就没那么理想。
better 发表于 2011-7-20 22:55
想法是好的,可是要明白大学生也是人,虽然知识和见识可能会优一些,但没经历过太多,人生阅历太少,许多想 ...

大学生也是普通的一个人,不是学位高了就特殊了,我们面对的问题大多是资格有多大就摆多大,你是小辈就靠一边去,有些大学生虽然不可以当主持,起码可以当参谋,策划之类的。再次重申,我的学生时代早过去了,不是为了本人。
海陆双丰 发表于 2011-7-20 08:32
虽然80后,90后的大学生不懂跟上面领导怎么沟通,或者能力方面是比村老大派的村官强。

不一定的,没老村官虽然文化不多,但他们了解国家政情党情,大学生不懂这些,就可能只是蛮干。
彭→?? 发表于 2011-7-20 09:37
我們村的村長是初中畢業的、家裡很有錢才當上村長的、

有钱当村长正常,最怕的是有钱当了村长还贪得无厌。你村长是什么人你知道吗?
汕尾代表 发表于 2011-7-22 23:23
有钱当村长正常,最怕的是有钱当了村长还贪得无厌。你村长是什么人你知道吗?

知道的,还不是前面说的几种人。
汕尾代表 发表于 2011-7-22 16:24
不一定的,没老村官虽然文化不多,但他们了解国家政情党情,大学生不懂这些,就可能只是蛮干。

以前浪费了那么多时间,改革也未必是失败的。
现在外省流行了,大行学当村官
我是女生 发表于 2011-7-23 01:58
现在外省流行了,大行学当村官

外省的经济好多地方超越广东了
汕尾代表 发表于 2011-7-22 23:23

不知貪了多少了。都沒人能把他怎麼樣
海陆双丰 发表于 2011-7-18 23:45
我的性格不属于当官的材料,学生时代已经过了好久了,我们都希望家乡能够快点发展,所以才有了我们这帮网 ...

不过,光靠我们天天在网上叫,作用不大的。这边当官的,不怎么鸟网友
彭→?? 发表于 2011-7-23 09:39
不知貪了多少了。都沒人能把他怎麼樣

国家基层问题多多呀。
曾经爱你 发表于 2011-7-24 23:22
不过,光靠我们天天在网上叫,作用不大的。这边当官的,不怎么鸟网友

当官的有时候他们也害怕媒体曝光他们的痛处的。