中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 据悉:汕尾第一例酒驾出狱之后!市民啼笑皆非

汕尾查酒驾

汕尾查酒驾

前两个月,我国各地突然刮起了一阵查酒驾风暴,
自著名音乐人高晓松成为阶下囚后,各全国各地都在关注一个共同话题:酒驾。

汕尾属于全国较晚开始查酒驾的城市,全市上下动员不少警力,在相关路口查酒驾。
据(不负责任)悉,在大部分查酒驾民警眼中,这次活动只是走走形式,只是应付任务时,
一个倒霉鬼驾着摩托车过来了, 民警的查车对象主要是小车,不是摩托车,
可这小伙子就是太不识相,慢慢的从民警面前过,民警无意识的随手一招,他乖乖的停车,民警顺手给他测试酒精,
超标了!哈!!!!汕尾第一例酒驾就这样诞生了!!!按程序,被关了半个月!

走出监狱大门那一刻,他看到来接他的亲人,他眼泪止不住嚎啕大哭。
亲人安慰他,都过去了,算了,重新开始,没什么的,不要哭~~~~据说他一直哭到家门口!

到家后,一个亲戚问,犯错了,就要被关,为什么那样哭啊?
据说这小伙子回答:他怎么也没有想到,喝了几杯啤酒,却要付出他半个月自由的代价,还要落得坐过牢的臭名。在监狱的那半个月,他每天不吃不睡内心非常矛盾和痛苦。纠结的不是自己喝了酒驾车,而是自己很倒霉成为汕尾第一例酒驾,成为汕尾有关部门完成任务的筹码,那么多车不查,偏偏查了我!那个可笑,那个伤悲,那个委屈,让我止不住泪水。

犯错就要承担责任,在我国日渐完善的法制社会里,这无可厚非,虽然喝了几杯啤酒,对一个成年男人来说并无大碍,但同样是在法律的规范下,我认为该处理的还是要依法依规处理。

只是我不明白,那么多KTV、饭店在营业,那么多酒销出去了,那么多人喝了,那么多小车在娱乐场所开出来,那么多车经过了,也有不少车被拦下了,查到的第一例酒驾却只是一辆摩托车呢?
据悉,查车那几天,有些人,相识的就过去了,有些人表明身份就过去了,有些人亮个证件就过去了,有些人打个电话就过去了,只有这个倒霉鬼,没人认识,没身份没地位,没证件可亮,也没"电话"可打,结局是酒驾拘留15天!

汕尾第一例酒驾,成了汕尾市民街头巷尾,茶前饭后热议的一例经典笑话,笑的不是酒驾,笑的是查酒驾。
希望全体市民以此为鉴,酒后拒驾!切勿以身试法。

楼主热帖
[三唯论点] 预防市场乱象再发生!汕尾及时召开这个会议,
[三唯论点] 汕尾有些领导愿听真话,有些领导活在自己的世
[三唯论点] 是时候向汕尾三轮车“动刀子”了,支持的点个
[三唯论点] 大胆汕尾海洋渔业局,竟邀社会各届人士公开举
[三唯论点] 一名汕尾新委员对《政府工作报告》的粗浅感想
[城事报料] 报~汕尾地区普遍降雪下霜,奇观在此,有图有

点击进入微信
拒绝酒后驾驶!
新浪官方微博
酒后拒驾!世勿以身试法。

酒後駕駛,害人害已
不会喝酒,半杯红酒就开始晕了
;P太恶搞
醉酒驾驶,吃过教训了:(
哈哈,那小子也够倒霉的!竟然是第一例。哈哈~~
;P;P 一抓就是摩托车的小伙子。不给力;P
哈哈!什么城市抓什么人:lol
当初看到这条新闻。。我不敢相信自己的眼睛。。。
suniay 发表于 2011-7-22 18:35
当初看到这条新闻。。我不敢相信自己的眼睛。。。

你不得不相信,汕尾在应付作业时的天才!
官场的黑暗
IvenLai 发表于 2011-7-22 21:05
官场的黑暗

不是黑暗两个字可以盖得过去的,里面的肮脏链条太多了。
我行我酷 发表于 2011-7-22 21:39
不是黑暗两个字可以盖得过去的,里面的肮脏链条太多了。

应该说是这里面利益链条太多了,郑海陆你他妈少赚会死啊
梦想天开 发表于 2011-7-22 22:52
应该说是这里面利益链条太多了,郑海陆你他妈少赚会死啊

别这样指名道姓骂人!还是文明上网吧。虽然大家都有些气愤。
嘿嘿。公安是闹着玩的
两个只:呵呵